当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

因《康熙王朝》一炮而红,与陈道明一见钟情,如今63岁患疾病

发布来源:心许如风    发布时间:2021-04-18 09:41:00

我们都知道娱乐圈更新换代的速度是非常快的,随着一个又一个选秀节目的播出,这也代表又要有一批新鲜血液即将注入娱乐圈,这些新生力量在娱乐圈也许会有着不错的发展,但是在大家心中那些有能力有地位的仍然是老戏骨们,比如陈道明、唐国强等等,今天要和大家说的也是一位老戏骨演员,她就是李建群。

李建群气质温婉,长相恬静,在人群中不乏有着古典美女的韵味。也许很多人都不知道李建群是谁,但是70后80后的朋友们都知道她,她不仅是一个演员,还在服装设计方面有所造诣。

李建群从小就是一个琴棋书画样样精通的小艺术家。出生于艺术世家的李建群从小就受到了父母的熏陶,6岁开始学习芭蕾,后来还学习了美术和服装设计。李建群就是大家心目中的文艺青年和大家闺秀,才智双全的她在当时也受到了很多人的喜爱。

几经辗转,李建群后来去到了文工团工作,首次接触到了表演。可以说是误打误撞走进了娱乐圈,当时娱乐圈还叫做文艺圈,大家对于文艺工作者还是非常欣赏的。一部《康熙王朝》不仅让陈道明一炮而红,也让李建群成了全国炙手可热的人物。

后来李建群也拍摄了很多的经典作品,在事业上可以说是发展的如日中天。事业有了如此的成就,李建群便将关注的重心放在了感情上,她与一位叫做陈家林的导演一见钟情,尽管二人在一开始不受到祝福,但李建群还是义无反顾的和陈家林在一起了。哪怕没有名分,哪怕陈家林不能娶她。

有了爱情之后,李建群就放弃了事业的发展,逐渐回归家庭,慢慢地淡出娱乐圈了,如今的李建群已经63岁了,没有孩子的她同时也患上了疾病,化疗的头发都没有了。当年义无反顾,和陈家林在一起,如今却过得这么凄惨,想必李建群也有了后悔之意吧。大家还记得那个和陈道明一起出演《康熙王朝》的李建群吗?

相关推荐