当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

电影《小人物》:小偷的纹身,熟门熟路上线

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-18 09:41:00

《风骚律师》的下一季最后一季距离我们依旧遥远。

上个月才开拍,开播预计到2022年了。

不过,我们的SaulGoodman新作已经来了。

其主演鲍勃·奥登科克,参与了一部新电影的制作,目前已经上线。

《小人物》

Nobody

片长:92分钟

一上线就是观众的一片惊喜声和欢呼声。

谁也没想到,鲍勃·奥登科克,我们的奥叔有一天会主演一部动作片。

奥叔最初是喜剧编剧出身,因《周六夜现场》被观众熟知,拥有闪闪发光的编剧才华,后期还发掘了出色的表演天赋,既是编剧,又是演员、导演、制片人等。

不过,奥登科克不是偶像派演员,所以在日常生活中并不注重塑造身形,为了拍摄动作片《小人物》,奥登科克可是下足了功夫,进行了为期三年的体能格斗训练,不敢说已经脱胎换骨成为肌肉型男神,但出演《小人物》也已经是绰绰有余了。

作为《绝命毒师》和《风骚律师》的死忠粉,奥登科克的小迷妹,《小人物》当然是必须要刷的。

故事围绕一位普普通通的小人物Hutch讲述。

Hutch,平平无奇,走在大街上几乎没有人会注意的中年男人。

住在郊区,家有妻子、大儿子、小女儿。

日复一日的生活,重复着普通的工作,周一跑步坐公交打卡上班、周二倒垃圾却永远都赶不上垃圾车、周三坐公交打卡上班、周四公交打卡上班、周五公交打卡上班……

夜晚时分,Hutch躺下时,妻子早已入睡。

白天妻子对他说过最多的话:你错过了垃圾车(你连垃圾车都赶不上)。

怎么看,Hutch都是一个生活枯燥乏味早已失去激情逐步迈向老年的中年男人。

而将这一切都凸显到极致的,是一件夜晚突发的抢劫案。

某夜晚,两名持枪的小偷闯进了Hutch的家中,Hutch没有反抗,告诉了小偷钱的位置。

不过,Hutch的大儿子,一把扑向了其中一名小偷,死死地抱住,而另一名小偷拿枪指着Hutch的大儿子,呵斥着他放手。

这个时候,小偷背对着Hutch,Hutch握着高尔夫球杆,准备后背袭击。

但是,最终他还是放弃了,并且让儿子也放手。

两名小偷就这样,拿到手了一些小钱,慌慌忙忙地撤了。

没有流血、没有牺牲,也没有暴力冲突,对于Hutch来说,就像是生活中的一个小插曲一样。

但是,Hutch没有为自己或是家人反击。

警察来了,对于家中男主人一脸的不屑。

邻居更是嚣张地说,希望小偷来的是他们家,这样就可以胖揍他们一顿了。

儿子眼中,拥有反击成功的机会,但老爹却软弱到让自己放手。

妻子眼中,这个男人连垃圾车都赶不上。

而且,这个消息,第二天就马不停蹄地传开了。

小舅子递给了Hutch一把枪。

老丈人则开启了一场语重心长的促膝长谈。

虽然没有人明示,但他们的表情、动作、眼神,全都在表示:这个男人是个窝囊废。

Hutch没有为自己做任何辩解,直到他回家后发现,小女儿最喜欢的凯蒂猫手链不见了。

偷钱没问题,但是,偷走宝贝女儿的手链就不合适了。

Hutch一改模样,从一个窝囊废,变成了一个杀手。

他凭借小偷的纹身,熟门熟路地找到了小偷的家,狠狠地揍了一顿,拿回了自己的手表,但是,却寻不回凯蒂猫手链,小偷家中还有一个嗷嗷待哺的婴儿,一看就明白这也是走投无路的盗窃。

手链寻不回,小偷再打也无意义,Hutch狠狠地狂锤墙。

所有的压抑、怒火、愤怒,都呼之欲出,却无处发泄。

直到,公交车上来了一帮从头到脚都散发着恶臭的恶人们。

这个男人,自称Nobody的男人,他笑了。

一场相当精彩的公交车打戏,就这么开始了。

拳拳到肉,招招凶残,一招一式都很有看头。

而且,男主并没有套上明显的主角光环,也被对手揍得人仰马翻,整个人都被扔出了公交车外。

但是,什么都干不过Hutch身上的狠劲。

虽然折腾了一翻,最终,一比五,把他们全干倒了,全都是重伤致残级别。

对于Hutch来说,此刻没有什么,比这凶残的打斗更爽的了。

不过,更大的残酷还在后面,Hutch身上的秘密,以及将在他身上发生的一场恶战,都等着呢。

《小人物》绝对是一部大爽片,简单粗暴突突突,情节设定也很吸引人,节奏也快,有点《疾速追杀》的意思了。

优秀的剪辑、独特的配乐,给了观众一个让人十分享受的观感。

就是可惜了,这种题材,这个篇幅,让奥叔身上的十八般演技,没有全部爆发出来。

不过,各种表现还是让人很惊艳,是不一样的硬汉奥叔。

相关推荐