当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他是吴京的同门师兄弟,为了不抢吴京风头,甘愿一直做绿叶

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:40:00

相信每个男孩子的心中都有一个武侠梦,例如小编小的时候就经常因为某段时间看了一些武打戏之后走在路上,幻想自己拥有绝世武功,小小的身体内蕴含大大的能量,感觉自己能够一个人打很多人。就连马云这样优秀的人在成功之后都愿意花钱请一些大牌的武打明星来圆自己一个武侠梦,马云就曾经拍摄过一部电影叫做《攻守道》,这部短短的影片中情了国内最著名的几位武打明星,包括甄子丹,吴京,李连杰等人。

近几年来吴京慢慢的开始火了起来,曾经的吴京只是经常饰演一些武打剧的配角,不过随着年龄的发展,吴京也从配角开始慢慢的转型成为导演,自己导的戏也会自己去担任主演。近年来凭借着战狼这部剧,多次刷新了国内影视剧的票房,也收获了一大票好评与粉丝,不过今天我们要说的人并不是吴京,而是吴京的一位同门师兄弟寇占文,提起这个名字可能各位并不是太熟悉,不过寇占文也是一个频繁出演配角的演员,为了不抢吴京的风头,竟然甘愿一直做绿叶。

寇占文在影视剧中其实不光是一个简单的武打戏小配角而已,其实他还是很多影视剧的武术指导,因为自身过硬的功夫,他经常在拍戏的时候给很多演员或者不如自己专业的小武打明星做指导,有一些中国的功夫明星都是通过电影才火起来的,甚至让全世界人知道,这其中就有不少曾经被寇占文做过指导,可见寇占文的实力,他培养出过多位优秀的武打明星,所以寇占文也是一位我们尊敬的武打明星。

正是因为寇占文在武打戏的圈中有如此多的贡献,所以不少大牌导演在拍戏的时候都愿意邀请寇占文来做自己作品的武术指导,可见寇占文在整个武打戏影视圈内的地位以及实力。

不知道你们有没有看过寇占文出演的戏呢,你在读本篇文章之前认识这位著名的武术指导兼演员吗?你是怎么看待这件事的呢?

标签: 吴京

相关推荐