当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他被赵本山力捧,却不火,结婚19年无绯闻,如今惹人羡慕

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 09:39:00

赵本山大家都非常熟悉了,他培养出了特别多优秀的徒弟,比如宋小宝、小沈阳等人,赵本山的徒弟数量其实是特别多的,只不过很多都不能像这两位那样的火,今天介绍的这位就是其中之一,他曾被赵本山力捧,但却就是不火,他的名字叫做王小虎。

而王小虎和赵本山结缘,还是源于首届“本山杯二人转大赛”的舞台,虽然当时并未取得好成绩,但是却成功引起了赵本山的注意,并承诺让其出演电视剧《刘老根2》,从此彻底改变了王小虎和张可的命运。果然“千里马”还是得有伯乐欣赏,否则如今他可能还在小剧场演出呢。

虽然,王小虎进入了赵本山的剧组,但是却不是赵本山的徒弟。在电视剧快杀青前的一次聚餐时,王小虎举杯对赵本山敬酒说到,“我特别羡慕这些哥哥,也非常想管您叫声师傅,但我知道我的水平还不够。我只有一个请求,就是我离开剧组后,别人问我你是谁的徒弟时,我能说是赵本山的徒弟,你能承认就行。”因为已故的笑星高秀敏的撮合,加上几个师兄的声援,赵本山当场收下了王小虎当徒弟。

有一个离赵本山老师那么近的机会,任谁都想过当他的弟子,王小虎也不例外,但是在范伟老师的帮忙下,还是没能得偿所愿。在一次剧组宴席上,王小虎壮着胆子向赵本山自荐,希望能做其弟子,于是在演员高敏等人的帮忙劝说下,赵本山同意收其为弟子。那时虽然王小虎水平还不够高,但他十分努力,每演一个角色都非常认真。

拜师之后的王小虎自知自己的业务能力不够,就比别人付出更多的努力,这一切赵本山都看在眼里。对于王小虎,赵本山曾经不吝赞美之词,评价他“一直表现比较好,指到哪,打到哪”。经历过的苦难和挫折,在成功后回想起来,都是一笔难能可贵的财富,教会了我们成长和坚强。有时候,距离成功,也许只差了一点咬牙坚持的勇气而已。

在王小虎的真诚打动下,张可同意了他的求婚,二人于2000年步入婚姻殿堂。那时的王小虎还没有拜师,是个默默无闻的小演员,但张可并没有因此而嫌弃,而是选择裸婚给了他。两人凭借多年的打拼,如今在生活中是恩爱的夫妻,在舞台上,是默契的搭档,结婚19年来无绯闻,十分惹人羡慕。

对此,大家是怎么看的呢?欢迎在下方评论区留言评论,说出你的看法哦!

相关推荐