当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“八大金钗”梅婷离婚原因众说纷纭,但梅婷却三缄其口

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:38:00

梅婷作为中戏96明星班“八大金钗”之一,是“八大金钗”中成名最早的。

在进入中戏前就因为与陆毅搭档《血色童心》在圈内小有名气,大一时又跟张国荣拍过戏,带着哥哥送的CK墨镜,着实在同学之间好好显摆了一回。

而与哥哥合作的《红色恋人》又让她一举摘得了开罗国际电影节最佳女演员奖。年纪轻轻就在国际电影节折冠,可谓是风头无二。

之后梅婷出演了包括《不要和陌生人说话》在内的众多热播剧,成为当时妥妥的一线女星。从小习舞的她,虽不是惊为天人的容貌,但也有岁月静好的气质。

李小冉肤白貌美,温婉秀丽,身材修长,是娱乐圈难得的气质女星,一张厌世脸,总给人一种别样的风情。

本世纪初与赵宝刚相继合作了《像雾像雨又像风》、《别了,温哥华》和《夜幕下的哈尔滨》,逐渐在演艺圈站稳了脚跟。而李小冉最绝的还是她年代剧中的扮相,旗袍一上身,就立刻起范,将人带到了那个故事如星空繁盛的民国年代。

这两位气质女神,不知是多少男人心目中的梦中情人。如果能够与其中一人产生联系,或许都是三辈子修来的福气,但却有一个男人与她们两个人都曾有过剪不断理还乱的情缘。这个人就是鄢颇,一个在法国留学9年,带着法式浪漫气息的男人。

鄢颇生于1967年1月5日,出身美术世家,21岁远赴法国学习美术,但回国后并没有从事美术设计工作,而在2003年由美术设计转从导演职业。擅长都市情感题材,曾凭借《新结婚时代》获得第13届上海电视节白玉兰最佳导演奖,被称作中国新锐导演的代表。

但相比于他的事业,他的情史才是更被人津津乐道的地方。鄢颇刚回国就在一次宴会上邂逅了梅婷,两人在相识一个月后迅速闪婚,可见当时的彼此都是对方眼中惊艳绝伦的人。

梅婷还拿出全部的身家投拍了鄢颇的第一部电影《阿司匹林》,自己亲自上阵担当主演,虽然电影票房惨败,但是却在国内外的各大电影节屡获提名,鄢颇也由此获得了业内人士的认可,他在影视圈也奠定了自己的地位。

结婚4年后,梅婷还在媒体面前盛赞鄢颇是个靠谱的男人,

“我觉得他比较靠谱,我这个人比较感性,从来不想一挑一套仔细分析,他长得有多高,学历有多高,收入又有多高。其实结婚的那一刻是非常有激情和冲动的,我碰到了觉得他就是。”

但是没想到梅婷说这句话不久,两人却先后在博客上承认了离婚,感情这种抓不到摸不着的东西,你真的很难断定,前一秒还万里无云,下一秒或许就下起了暴雨。

关于两人离婚的原因众说纷纭,有人猜测是因为鄢颇花心、作风开放。但梅婷却一直都三缄其口并没有在媒体面前说过鄢颇一句“不”字,甚至还在媒体面前盛赞鄢颇,

“是一个很有才华的人,也很上进,鄢颇的父母身体不好,希望舆论能够感念为人父母的不易,不要过多地去报道他们离婚的种种,给老人们带来心理上的困扰。”

而且多年之后梅婷上金星秀时,被金星问到离婚的原因,言语间也没有对鄢颇的一丝一毫的埋怨。真不知道鄢颇到底有什么魅力让梅婷如此袒护他,可能正应了那句歌词,“分手应该体面。”

鄢颇最令人震惊的消息无疑是2010年6月8日,在停车场被4名持刀歹徒砍成重伤,而他被砍成重伤的原因就是因为当时的女友李小冉,据说是李小冉前男友的兄弟看鄢颇和李小冉在一起折了兄弟的面子才出手教训了鄢颇。

也因为这次事件,鄢颇和李小冉的恋情正式浮出水面,那一段时间李小冉推掉了所有的工作专心的照顾鄢颇。两人也开始在媒体面前频频同框,甚至一度传出李小冉怀孕的消息。

这样一段可以说“生死与共”的感情,最终却也没有逃过“7年之痒”,在相恋7年后,鄢颇还是和李小冉分了手。而且与鄢颇相恋期间,李小冉为鄢颇流了两次产,即使这样两人还是没有走到一起,不知道这到底是不是鄢颇的问题。不过与鄢颇分手后的李小冉与梅婷一样从没有在外界面前说过鄢颇有什么做得不对的地方,可见鄢颇在感情上的确有着属于自己独到的地方。

与李小冉分手后不久,鄢颇的感情生活再也没有曝光在媒体的聚光灯下,但是鄢颇却在2017年在微博上晒出自己女儿出生的照片,现在鄢颇的微博基本都是被女儿的日常所充满,据悉鄢颇的妻子比他小了15岁。

与两个女神级的女演员相恋一场,经历过婚姻,历经过生死,最后还能找到小自己15岁的老婆,不管怎么说鄢颇目前为止的人生可谓是精彩纷呈。

标签: 梅婷

相关推荐