当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

她16岁出道被称“小巩俐”,为爱牺牲所有的惨痛经历

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 09:38:00

刘敏涛年仅16岁便踏足娱乐圈了,凭借电影《祝你好运》出道,并被外界称之为“小巩俐”。随后以专业成绩第一进入了中戏,接受了几年系统的学习后毕业,主演了《朱德元帅》、《派出所的故事》等多部经典影视作品。

相较于大部分演员,刘敏涛演艺之路的起点可谓是很高,可是她却一直处于戏红人不红的尴尬状态。直到近些年电视剧《伪装者》的热播,才为她带来了一定的关注度。虽然她在戏中凛然正义的形象、精湛的演技均得到了观众的认可,可是此时的她已经人过中年了。

此后《琅琊榜》剧中她饰演一位端庄贤良的“静妃”,其磅礴大气的气质吸引了无数人的目光,以及在各大卫视热播的《欢乐颂2》,也给刘敏涛带来了一定的关注度。尽管在剧中她是关雎尔的母亲,只是一名配角,可实则她比刘涛也仅仅大了3岁而已,可见她的演技出色地让人看不出破绽。

然而她一心付出,却没有得到对等的回馈。在女儿还在读书时,男方与刘敏涛离婚,拿了钱打发了她们母女,自此之后便音讯全无。面对如此待遇,刘敏涛却表现得十分淡然,她没有在公众面前哭诉,或者诋毁对方,她表示对方追求的或许只有金钱和物质罢了。

正是过去年少不经事,为爱牺牲所有的惨痛经历,才造就了如今的刘敏涛。她重振了自己的事业,更凭借其出色的演技被观众尊称为“明家大姐”。在节目《演员的诞生》中她的表现也很精彩,更有不少网友表示,刘敏涛比评委更有资格坐上导师的位置。可见她在观众心目中的形象是如此的“高大”。

刘敏涛作为一名演员,在银幕前认真地演好每一部戏;作为一名单亲母亲,在生活中也是优雅从容地生活着。也希望她能为喜爱她的粉丝带来更多好的作品!

相关推荐