当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《黄金100秒》9年换了6位主持人,是审美疲劳还是另有原因?

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 09:36:00

央视《黄金100秒》9年换了6位主持人,是审美疲劳还是另有原因?

央视虽然是国内首屈一指的主流媒体,但制作出来的节目往往有它的局限性,特别是综艺娱乐类节目,不得不说已经明显落后于某些省级卫视了,也跟不上年轻一代观众的审美需求了。央视综艺频道还在靠几档老节目硬撑,比如《越战越勇》、《星光大道》、《向幸福出发》、《黄金100秒》等都是超级长寿的节目。

尤其是《黄金100秒》,2013年开播至今已经进入第9个年头,期间节目形式几经改版,现在完全没有了当初的模样。连主持人都是不同于一般的综艺节目,常换常新,搞不清楚节目组胡芦里卖的是什么药。9年间除了杨帆一个人依然在坚挺,他身边的搭档可是换了一个又一个,难怪有人调侃“铁打的杨帆,流水的搭档”。

最近杨帆又迎来了一位新搭档——维妮娜,在此之前杨帆的上一位搭档是张舒越,她也只在《黄金100秒》主持了4个多月后被强行下线了,至于原因不得而知。先不评价张舒越与维妮娜,以及其他从这档节目里走出去的主持人的主持能力谁好谁坏,只想讨论一下这么频繁地换主持人对一档综艺节目,或者对杨帆来说,到底是好还是不好?

回顾《黄金100秒》的这9年,杨帆身边的搭档经过了李佳明、蔺清瑜、龙洋、陈超、张舒越、维妮娜6次迭代,李佳明因为节目元老,他主持时间是最长的一位。但在李佳明之后,来的每一位都干不长时间,多的半年少的只有3个月,最夸张的时候杨帆1年内换了3位搭档。不知道是合同只签了这么久还是另有原因?总之,更换主持人如此频繁,真的是弊大于利。

中途更换主持人,是综艺节目的一大忌讳,《黄金100秒》开播9年换了6位搭档,不管是考虑到观众的审美疲劳还是其他不能言说的原因,最郁闷的应该是杨帆。从李佳明到蔺清瑜到龙洋到陈超再到张舒越,而今又换到了维妮娜,每一位新来的搭档杨帆都得适应和磨合一段时间,有的刚找到点默契就被换掉了,消耗的是主持人的时间和精力,同时也消耗掉了观众的热情。

主持人个人原因也好,还是节目组主持人的聘用机制造成的也好,这种尴尬的局面最好还是不要再有了。衷心希望《黄金100秒》能听到观众心声,不要老换主持人了。实在不行,让杨帆一个人主持也不是不可以,为什么非得用什么“黄金兄弟”、“黄金兄妹”呢?搭档如此不稳定,“黄金兄妹”的组合等于名存实亡,其实意义也并不大。

《黄金100秒》是央视综艺频道专门为普通老百姓打造的一档展示才艺的节目,限时100秒,不限才艺门类是它的特色。最开始主持人是杨帆和李佳明,两人一唱一和,配合默契,观众口碑甚好,“黄金兄弟”的称呼就是从他们俩搭档主持开始的。纵观杨帆的6位搭档,我个人还是最喜欢龙洋,也是和杨帆配合最默契的一位。

相关推荐