当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《乘风破浪的姐姐2》周笔畅、杨钰莹成功组团出道

发布来源:阳光之星    发布时间:2021-04-18 09:36:00

4月16日晚,历时四个多月,《乘风破浪的姐姐2》终于迎来了收官之战。那英领衔周笔畅、杨丞琳、容祖儿、王鸥、杨钰莹、吉克隽逸成功组团出道,团名为“X-sister”。此外,那英获得“X-sister”殊荣,周笔畅获得“浪花们最喜爱宝藏姐姐”与“X-leader”称号,《快乐宝贝》则成为“浪花们最喜爱公演舞台”。

身为“X-sister”中唯一的演员,王鸥在采访中调侃这是“女演员和她的6个声乐导师”。对于未来的规划,她表示作为演员,一定会先做好自己的本职工作,其余时间会和其他姐姐们作为团队,一起工作。

王鸥以演员身份进入“X-sister”团队。

相比于第一季《浪姐》的火爆,《浪姐2》的话题热度一直平稳,但是成团夜的舞台惊喜连连。不仅请来了龚俊、梁博、王嘉尔等嘉宾助阵,还让所有乘风破浪的姐姐们“大团圆”,齐聚现场一起见证成团之夜。

龚俊作为嘉宾助阵。

今年的成团规则仍然有些繁复,分四轮进行。第一轮根据总决赛公演现场比分获得一个成团名额,第二轮进行“1v1”对战获得一个成团名额,第三轮根据决赛公演网络投票结果获得三个成团名额,第四轮根据往期公演舞台网络投票结果获得二个名额。最终,那英团获得三个出道名额,周笔畅团获得四个出道名额。

那英团获得三个出道名额。

周笔畅团获得四个出道名额。

在成团之夜,最激烈的当属“1v1”对战。那英和周笔畅轮番派队员出战,进行正面交锋,战况激烈。代表周笔畅团首个出场的吉克隽逸依旧延续她的“辣妹”风格,带来了自己的新歌《特别声明》,一出场瞬间点燃舞台,气场全开,与她pk的李菲儿虽然有点紧张,但是rap和dance的表现可圈可点;吕一优雅舞姿演绎《答案》,音乐剧风格的舞台将迷人魅力一展无遗,最后的椅子舞更是惊艳全场;周笔畅带来的初舞台同一首歌《叛逆的缪斯》,以精准卡点力证实力,炸翻全场。

吉克隽逸延续她的“辣妹”风格,带来了自己的新歌《特别声明》,气场全开。

最后pk的是那英和杨钰莹,两位在内地娱乐圈屹立不倒的“常青式”实力vocal同台竞演非常精彩。杨钰莹用柔美声线演绎《外面的世界》,那姐带来新歌《回声》首唱,唱出了这一路走来的辛酸不易,动情讲述了“坚持是金,一路同行“的故事。

杨钰莹用柔美声线演绎《外面的世界》。

除了惊心动魄的对决,姐姐们也带来了经典“复刻秀”。蒋璐霞、杨丞琳、陈小纭表演的《所有人都在玩手机》《Mulan》和胡静、容祖儿、陈梓童的《BAZAAR》《不屑玩美》,无论舞蹈还是vocal都很炸。

比较感动的是,节目组邀请了上一季的姐姐们,在现场来了一波“回忆杀”。郁可唯、孟佳、张含韵、沈梦辰、李斯丹妮、金晨重现《大碗宽面》,熟悉的旋律响起,瞬间梦回去年那个精彩无限的夏天。

郁可唯、孟佳、张含韵、沈梦辰、李斯丹妮、金晨重现《大碗宽面》。

两季姐姐们的“混搭”也很有看点,阿朵、阿兰联手演绎《生如夏花》,高音不断,融入鼓秀和民族音乐和声的演唱超级震撼;黄玲、袁咏琳、张柏芝、王鸥,带来的合作秀《highhighhigh》突破了两季之间的“次元壁”,让观众们看到了姐姐们更多的组合可能。

嘉宾的惊喜助阵同样点亮成团夜,那英,梁博师徒二人再度同台合作《出现又离开》,流行音乐与摇滚乐发生碰撞,火花四溅;周笔畅和白皮书乐队带来了热血沸腾的《荷米斯》,帅气十足;丁当、郑云龙合作《灯火里的中国》,致敬银幕外、生活中的“她”;姐姐们期待已久的“浪花“王嘉尔带来了《DNA》,磁性烟嗓和气势十足的舞蹈,炸翻全场。

成团夜最后,姐姐们站上舞台回顾在《浪姐2》度过的时光,她们的温柔表白,她们的由衷称赞,她们的依依不舍,都让观众们看见了她们的热血和热爱。

相比于上一季姐姐们“想赢”的野心,这一季姐姐们之间似乎少了冲突的戏剧性,更多的是依依不舍。这或许是“她力量”的另一种形式,不一定只是竞争中的冲劲,也可以是彼此欣赏、依赖的温情。总之,期待姐姐们的下一程旅行,也期待银幕内外更多女性的绽放。

标签: 沈梦辰

相关推荐