当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

袁小田的孩子们都很争气,培养出了五个优秀的电影人才

发布来源:心许如风    发布时间:2021-04-18 09:34:00

醉拳是成龙的经典作品之一,而电影中饰演成龙师傅的袁小田也是让人印象深刻,他背着一个酒葫芦,成天喝酒,偏偏还是一位武术大师,可以说醉拳这部电影之所以如此成功,也少不了袁小田的助力。

而经典游戏拳皇中镇元斋这个角色形象,就是以袁小田为原型创作的。不过论起现在的知名度,袁小田可能比不上成龙,但是他一定是一位出色的武术指导。

他的武术功底很好,曾参演过多部知名作品,为当时的武打片做出了不小的贡献,而袁小田的孩子们也都很争气,培养出了五个非常优秀的电影人才。

大儿子袁和平被称为是第一武指,在当了八年动作指导之后,后来才当上了导演,而醉拳就是他指导的,凭借着这部作品,成龙和袁和平名气大增,两人可以说是相互成就。

在成龙红了之后,袁和平慧眼识珠,又捧红了甄子丹,随后他又和李连杰多次合作。

可以说好几个武打巨星都是袁和平亲手提拔出来的,除了在国内备受尊敬,袁和平在国际上也十分知名。

他和李安导演合作的卧虎藏龙斩获大奖无数,随后袁和平又得到了好莱坞不少导演的赞赏,参与了黑客帝国,杀死比尔等全球知名影片的动作设计,可想而知他的影响力有多么的大。

而袁小田的其他几个儿子也十分优秀,袁信义,袁祥仁,袁日初,袁振威都是香港有名的演员,在香港娱乐圈最发达的时候,都出演过不少优秀的知名作品,可以说袁小田一家人,都是香港武打片最红火时不可或缺的一份子。

果然虎父无犬子,虽说现在袁小田已经不在了,但是他留下的是宝贵的精神财富,他的儿子们将这份武打精神发扬光大,拍下一部部精彩的作品,构成了中国武打片浓墨重彩的一笔。

因为有这群人的努力,中国的武打风格也被世界看到,他们的贡献是不可忽视的。

相关推荐