当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

电视剧《火箭军第270旅》:夏拙和欧阳俊之间的矛盾即将爆发

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-04-18 09:34:00

第二集整体风格没有延续第一集的幽默诙谐,煽情起来。

这集主要讲部队移防,夏拙与欧阳俊之间的矛盾即将爆发。

场景画面依旧宏大有质感,一段画外音的加入,让这部剧有了看电影的感觉,第二集里提到了移防,国家部署安排,部队听从改革号令,紧跟时代步伐,火箭军第270旅整旅移防,机动1352公里转移部队基地,剧情讲到这里一下就煽情起来,对于笔者一个普通人来说真的从来就没有体会过这种感觉,原来军人,和军人家属付出了那么多,剧还是延续第一集的快节奏,没有演军属们的难处,直接用连长的台词一笔代过了,移防,转移,意味着搬家,军人除了祖国这个大家庭,也还有自己的小家,部队说搬就搬,那么他们刚建立起来的小家要怎么办?刚在一个地方安顿好,现在又面临着搬移,是选择一起搬还是留下来,这些都是问题,军令如山,都没来得及在家吃顿年夜饭,紧锣密鼓的就踏上了征程。

这里有一段夏拙的内心独白,很感人。李易峰演的挺好的,有新兵懵懂,感动和顿悟,表现的很细腻,“在部队的第一个春节,是如此的意料之外,感觉很奇妙,没有丰盛的饭菜,但觉着温暖,没有震天的鞭炮和暖心的话语,但又深深地被感动着。总之,胃口上的满足远不及精神上的顿悟,那一天,我知道了营盘,对于一名军人的意义,明白了新老兵之间的不同,懂得了什么叫军令如山,更感受到了传承,对于一支部队的意义。”

这集对于整部剧来说是承上启下的,夏拙、欧阳俊两人是同学,又都是非常大脑,在哪都是耀眼的人物,他俩有点既生瑜何生亮的感觉,一山能容二虎吗?陈星旭饰演的欧阳俊性格不是很讨喜,功利心强,他是那种为了达到目的会不择手段的人,就像他说的,为什么参军,“为了自己,为了能与众不同。”欧阳俊大多时候都是情绪不外露的,这给表演带来的难度。

而夏拙就简单纯粹的多,就像他说的,想在中国军队的高科技部队,证明自己的价值。

当然,电视剧才开始,他们的故事也才开始,相信他们会一点点地成长起来。

这集里还有张馨予的出场,很漂亮,第一次见她的军士长误以为她是文艺兵来汇报演出的。

预告里,关于导弹发射的分析方案,好像是夏拙先想到的,还找欧阳俊讨论过,欧阳俊却没有和夏拙打招呼,直接报告了上级,这让夏拙很苦恼,以为自己被背叛了,自己的想法被同学窃取,对夏拙来说是个很大的打击,是不是真的这样,还要看下集,从预告上来看,夏拙很生气,找了欧阳俊理论,甚至还被关了禁闭,这才来部队就犯错,不禁替夏拙担心起来,这往后还要怎么走,不过,是金子就会发光,聪明的大脑是他得天独厚的优势,从小细节里,他发现了其中的破绽,他要把这个发现告诉大家,可他还在关禁闭,要怎么办,这个天才少年居然爬了过道,越狱了,好巧不巧的还被连长在监视器里看的明明白白,就还蛮期待下集。

相关推荐