当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》米桃的结局最让人心疼,米桃的结局让人泪目

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-04-18 09:31:00

蒋欣、宋佳、张国立等主演的电视剧《小舍得》正在热播中,剧情让观众有点吃不消,一些人物的设定很气人,“焦虑”二字正在逐渐影响到观众的情绪。

如今南家外孙子外孙女上择数金牌班、竞赛班的事情已经搞定,为了一个培训班的名额,真是八仙过海各显神通,三方出动饱和式救援,夏欢欢如愿以偿得到了一个名额,不久后就考了一个满分,看得观众目瞪口呆。

其实就竞赛班名额的事情,观众一直有个疑惑,颜子悠之前是竞赛班,后来上了金牌班,那竞赛班不就多出了一个名额了吗?理论上,南家只要得到一个名额,就会空出一个位置,两个都可以上,目前这个状况确实是有点让人摸不着头脑。或许合理解释是补位也轮不到夏欢欢。

回想之前夏欢欢是考了45分被同学嘲笑之后,再对比颜子悠才想上培训班的,这刚进入竞赛班不久,就考了满分,观众都在疑惑,难道课外培训班真有这么神奇?

不管是颜子悠,还是夏欢欢,作为剧中两个主要家庭的孩子,她们的经历实际上就是剧集的主题,教育和成长。课外培训班固然有一定可取之处,但在剧中的效果明显是夸张了一些,后面这个教育机构应该会出事,或许是夏欢欢的成绩会再次下降。

说起来,夏欢欢和颜子悠的教育,一直围绕着一大家子人,他们的家庭环境都非常不错,这次名额事件更是扯出了很多人脉关系,即使成长过程中有不开心的地方,但家境摆在那里,以后也是不会差的。

剧中还有另外一个小孩备受关注,就是被一些观众认为过于“神话”的米桃,穷人家的孩子,进城读书之后,就是班级的学霸,成为班级的第一名,尤其是数学,即使以前没上过奥数,依旧以满分的成绩进入了择数的金牌班。

就是这样别人家一个小孩,在剧中的戏份不是很多,她的结局,才是让人泪目的。

米桃是之后才被其父母接到城里上学的,以前在乡下的时候就很用功,到城里更是用功,只是总感觉米桃和其他孩子都格格不入,她很懂事,但好像更加自卑。加上目前她的母亲被田雨岚影响到,也开始焦虑起来,计划着多给米桃报上几个培训班。

不想拖孩子后腿本身没有错,关键是得考虑现实以及孩子的情况吧。

米桃的懂事是从小养成的,但不是万能的,她终究只是一个孩子,在这样一个新环境中,是很需要家长的关心和引导的,要是学习成绩波动,其父母之前一直被夸产生的落差感,就会开始严格要求孩子,甚至不顾孩子的感受,米桃的性格,或许只能选择承受。

孩子的心理是最容易被人影响的,米桃有可能会得抑郁症的,那就不是说好就能好的。学习环境和家庭环境的影响,本身其看起来懂事,但心理却是不健全的,如果被逼得太紧,就有可能出现心理疾病。

按照剧情的发展,是很有可能的。所以说,米桃的结局最让人心疼,一旦她的母亲受到田雨岚的“焦虑”影响,再想保持现状就难了。家家有本难念的经,米桃的未来,才是最让人忧心的。

对于米桃的结局,你怎么看?欢迎一起讨论,孩子的成长,到底什么才是最重要的呢?

相关推荐