当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《浪姐2》成团之后的路该怎么走,值得深思

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:30:00

在经过一番轰轰烈烈的热搜轰炸之后,《乘风破浪的姐姐》第二季终于收官了。那英、周笔畅、杨丞琳、容祖儿、王鸥、杨钰莹、吉克隽逸七位姐姐成功出道。

不得不说,浪姐这个综艺也是厉害,第一季全网沸腾炸裂,第二季直接糊得毫无声息。“高开低走”,成为这档现象级综艺留给观众的最终印象。

为了拉动最后的收视率,节目组也是拼了,各种骚操作轮番上阵,看看这一水的热搜,竟然把“那英假唱”都安排上了,不知成团后的那姐看到后作何感想?

在《浪姐1》收官未满半年之际,节目组就迫不及待地开始了《浪姐2》的选拔,节目组给姐姐制定的人设,仿佛一键复制加粘贴。那英VS宁静、张柏芝VS张雨绮、杨钰莹VS伊能静、金巧巧VS张萌,以及豪门太太胡静和黄圣依,虽然姐姐们个有个的魅力,但这相似的身份,不免让人缺乏惊喜感。

不同于第一季姐姐的势均力敌,第二季姐姐咖位悬殊太大,而且都是歌手,所以悬念也没了,实力孰强孰弱一看便知。姐姐们跟节目宣传的主题也没半毛钱关系,只看到迫切想要通过节目出圈的心。

第一季未开播之前,大家都不知道节目形式,因为结果未可知,很多明星不敢参加,参加第一季的姐姐也是打算赌一把,凭自己实力翻红。而第二季的姐姐,不得不说很大一部分是因为看到节目红才来参加,她们的目的是想靠节目翻红。“靠自己”和“靠节目”这之间的距离就代表了一二季的差距。

第一季的姐姐赢在了真实,表现出真情实感,尤其那几个火了的姐姐,性格都独具锋芒,她们是她们自己,所以一切才有趣。想火,得有自己的特点,而不是复刻别人。《浪姐2》成团之后的路该怎么走,值得深思。

魔力君很怀念去年夏天,怀念那个时候有很多瑕疵的小小舞台,却处处充满真实的情感和自我表达。

相关推荐