当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《以后得日子》热播,李易峰主演的中国首部火箭军题材电视剧

发布来源:大叔闲谈    发布时间:2021-04-18 09:28:00

#号手就位#

《号手就位》是由李路、张寒冰执导,李易峰领衔主演,陈星旭、肖央、张馨予、于震主演的中国首部火箭军题材电视剧。

该剧根据丰杰长篇小说《斑斓:毕业了,当兵去》改编,小说分为上下两篇,上篇讲述了主角和室友的大学校园生活,下篇则主要讲述他们进入军营后的境遇,两部分虽独立成文,却又彼此关联,为大家呈现了一出大学生热血从军的励志故事。

而小说的作者丰杰,本身就曾就读于二炮工程学院,历任排长、副连长、政治指导员、宣传干事,现就读于解放军艺术学院军队中青年作家评论家研修班,可谓是有着丰富的军旅生活经验。

目前电视剧已经开始热播,很明显,整体剧情虽有些许改动,但主旋律不变,上篇的学园生活仅捎带而过,主要以下篇的军营生活为主。

该剧讲述了拥有“超级大脑”的夏拙(李易峰饰),他的室友加劲敌欧阳俊(陈星旭饰),两位死党,“财迷”林安邦(段博文饰)、怀揣明星梦的“歌手”易子梦(董春辉饰),恰逢大学生入伍季,当他们看到火箭军的宣传片后备受震撼,四人虽心思各异(也许是对爱情的失望,也许是不堪就业的压力,也许是向往军营,也许只是想多混两年)却在这个“堕落”的大学生活即将结束的时候,做出了共同的选择:“当兵去”。一番波折,四个人一起走进了火箭军的王牌部队——270旅。夏拙等人也在经历了严苛的新兵训练后,正式的成为了一名火箭兵新兵。

而此时的207旅,正在经历着重大的变革,旅长安雷(于波饰)下决心要颠覆火箭军的建制传统,组建了一支核常兼备、机动性强的合成连——战刃连。并且调集了全旅最优秀的老兵和新兵,共同进入这支带有实验性质的连队。270旅四大长老郎永诚(肖央饰)、陈浩峰(姜彤饰)、王显民(范雷饰)、侯继东(淳于珊珊饰)倾囊相授,老兵和新兵的化学变化慢慢在战刃连发生,他们之间的融合与裂变,让这支连队成为了全火箭军的磨刀石。在身怀绝技的老兵们带领和感召下,这群火箭军新兵经历身体和精神的双重磨砺,最终成长蜕变为中国火箭军“王牌号手”

其实,从最初的《古剑奇谭》开始,就挺喜欢李易峰,不光人长得帅气,出道至今,为人也一直很低调,没什么负面消息,不管何时何地,总是带着阳光般的笑容;近些年来,更是不断突破自我,努力将偶像派演员的身份向实力派转变,先有转型之作《麻雀》珠玉在前,再到前段时间热播的《隐秘而伟大》,他对于演员这个职业的尊重和努力,大家都是有目共睹的。

文章的最后,让我们向中国军人致敬!

最幸运的事莫过于能在茫茫人海遇见你,故事有些许,只为知己吟。感谢您的关注、阅读、转发,以后得日子愿与君共同赏文追剧。

相关推荐