当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

杨子黄圣依合体上综艺,逆转刻板印象成功被“笑果”模糊

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:27:00

每次涉及到展示矛盾的综艺节目,总有一群参与明星会被骂,甚至成为了综艺剧情的牺牲品。但是看了最新一期的代际沟通综艺《婆婆和妈妈》之后,大家终于发现了综艺节目里最聪明的夫妻档了,他们不仅转移话题是一等好手,逆转刻板印象的能力更是人所未及,这一波综艺,其他三队夫妻都差点火候,杨子黄圣依不战而胜了。

在最新一期的节目中,黄圣依和婆婆携手畅游海边,老公杨子因为在之前的游戏环节中输了,所以只能当个伺候她们的小跟班。这个时候如果他中规中矩的端茶送水,因为他平时也没伺候过人,总会遭人诟病。聪明的杨子就没有走寻常路,当婆媳坐上沙滩车绝尘而去的时候,他不是留下来帮她们准备吃喝,而是当起了站哥,在本来就容易摔跤的沙滩上帮她们拍照合影。

由于沙地坑坑洼洼,杨子不仅没有拍出什么好照片,还摔得一身沙子,甚至连裤子都快跑掉了,一事无成,但是喜剧效果满分,观众呵呵一乐之后,就完全忘记了两人之前的那些负面。

后来三人坐沙滩晒太阳,杨子又没有为她们准备椰子解渴,而是故意爬起了树。椰子树本来就光溜溜地很难爬上去,他即使摔下来也没人会嘲笑他,而且还能让腿脚不好的妈妈少动,一个人就包揽了全部戏份,还成功的登上热搜话题榜,比黄奕的凡尔赛更受吃瓜群众的欢迎,成功一举多得。

在之前买菜的时候,杨子深知短板,但是也聪明的回避了一波风暴。他知道没有操持过家务的自己六十块钱买六个菜难度很高,就故意将所有戏份都放在选购环节,让菜贩大姐“怒斥”黄圣依的这一段更是全剧高潮,如果他没有这一波操作,老老实实地地计算买菜,不仅怎么团算都难以让观众臣服,而且肯定会被网友喷,诸如富豪不接地气这样的帽子一扣,两人这波恩爱就白秀了。

第一集中他做饭的段子更是让大家笑出鱼尾纹,不会烧菜没关系,只要姿势好看,掂掂勺一样镜头感满满,试想如果他提前学习真做出一桌子菜了,是不是反而还没有令厨房失火这样的话题热度更高更精彩呢?

其实这次是杨子全家首次合体上综艺,在这之前,黄圣依在公众面前留下的刻板印象是“二婚老婆”、“隐忍生子不公开”“被杨子捧红”,细细看来没一个是正面的。而且她自从《功夫》之后,也没有什么特别醒目的代表作,大家看她上综艺,总有一种想看她笑话,像发现陈松伶婆媳矛盾一样发掘她短板的好奇。

但是这对夫妇一入局就成功的逆转了形势,聪明的将二婚的热度话题转移为搞笑可爱的夫妻互动,让婆媳关系的矛盾成功被“笑果”模糊,大家笑着笑着就忘了他们那些负面,甚至还对黄圣依的聪明睿智加分不少,估计综艺播完后,黄圣依走大青衣路线,继续当女主角的梦想指日可待了哦!

标签: 黄圣依

相关推荐