当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《速度与激情9》定档5.21日,导演选择让汽车飞上天

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 09:26:00

要说什么电影最刺激,那一定是好莱坞的爆米花影片,作为商业影片的代表,这类影片虽然有些登不上台面,却能让观众真正爽到。

比如拍到了第九部的《速度与激情》系列。而现在,《速度与激情9》已经定档5.21日,也就是提前北美35天上映。

由此不难看出,在制片方看来中国市场远远要比本土市场拥有更大的潜力。然而《速度与激情9》虽然有着成为爆款的潜力,但现在国内观众对于动作片并不热衷。

2020年上映的好莱坞动作片几乎全军覆没,那么《速度与激情9》究竟有什么底牌让观众喜欢呢?

这个问题其实从预告片就能看出,导演为了延长IP的寿命,选择在原有的故事基础上加入新的元素。

第一个元素便是亲情网络,强尼在这部新片当中拥有了一位反派弟弟,当然和强尼不同,弟弟有头发。

早先在外传中我们便了解到强尼这个角色的家族史,我们毫不怀疑外传的出现便是为《速激9》做铺垫,让观众能够更容易接受新角色的加入。

面对能力相仿的弟弟,强尼如何在年龄不占优势的情况下取得成功?

而《速激9》吸引观众的第二点要素便在于空中飙车的片段,在给汽车装降落伞等脑洞后,这一次导演选择让汽车飞上天,不得不说这样的想法属实离谱。

当我们看到一辆汽车在空中伸出钩锁的时候,不免怀疑自己是不是走到《变形金刚》的片场。

当汽车都用上威亚,我们不难看出《速激9》已经日益偏离原来的模样。

导演选择将追逐战放在丛林中,强尼和弟弟开着豪车在丛林中飙车并猛烈撞击时,我们的视觉得到极大的满足,但同时这样的场面完全可以将汽车元素摘除。

也就是说,在《速激9》的剧情中,诸多前作中大放异彩的汽车开始成为装饰品,导演和观众都将更多的目光放在人物和剧情身上。

因此不难得出结论,在今后的《速激》系列中,汽车元素更多会是一个辅助道具,甚至可能会在重头戏中被抛弃。

从排片时间看,5.21日恰好避开了五一档的激烈争锋,并且《速度与激情9》选择在这个时候上映恰好没有强劲的对手。

再加上自身IP的加持,这个时候选择走进电影院的观众,往往只能拥有这一种选择。

放到市场大环境来看,《速度与激情》系列已然成为动作片的代表,这个系列的影片能获得怎样的成绩,直接代表动作片的上限在哪里。

倘若这一次《速激9》依然能收获不菲的票房,那么动作片还有翻身的机会,若是连《速激9》都失败了,动作片兴许要暂时告别观众了。

当然对于观众来说,空中飙车无疑是一个新元素,可按照这个逻辑来延伸,下一部影片是否就要到“太空”?再下一部呢?

《速激》系列在辉煌成绩的背后,俨然藏着巨大的隐患,就是不知道导演会如何选择,是放弃这个系列还是继续将场景扩展。

不过这些都不影响我们观看《速激9》,毕竟眼前爽到最重要不是吗?

相关推荐