当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《我的姐姐》内地总票房有望破9亿,口碑表现不俗

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 09:24:00

截至4月11日20点,电影《我的姐姐》的总票房已经达到了6.54亿,张子枫再次凭借实力证明自己的票房号召力,其在影片中的精湛演技赢得众人点赞,充分展现了影后的潜质。

本来在该影片上映的前一周,美国大片《哥斯拉大战金刚》连续七日拿下日票房冠军,结果在第八天开始,也就是《我的姐姐》上映首日便出现了变化,《哥斯拉》直接被赶下冠军宝座,从上映到现在,连续9天,《我的姐姐》都夺得日票房冠军,排片率都超过了其他影片。

张子枫与戏骨飙戏,演技再受肯定。

影片《我的姐姐》主要围绕失去父母后的姐姐安然而展开,她一边要面对素未谋面的弟弟,而且还要扛起抚养弟弟的重担;一边是希望追求个人独立生活的内心挣扎,她被迫提前长大,拥有独立的性格、强势的气场,也渴望自己闯出一片属于自己的天空。但现实不得不让她过上“长姐如母”的生活。

张子枫便是在影片中饰演姐姐安然,一人独挑大梁,这也是她首次尝试姐姐的角色。

为了让“姐姐”这个角色更贴近剧本上的形象,在开拍前,她不仅特意剪去了长发,而且还特地学习了四川方言,提前去感受这个角色的状态。

最终在她扎实的演技演绎下,她果然没有让观众失望,她塑造的姐姐安然确实让人眼前一亮,其表现更是如行云流水,一气呵成。

让人印象深刻的是她和实力戏骨朱媛媛的几场对戏,朱媛媛在影片中饰演的是安然的姑妈,起初她的价值观与安然完全相左,姑妈是十分传统的女性,为了家庭拼命的付出,很多时候只能委屈自己。而安然却截然相反,她独立,也很强势,遇到不公就会说出来,也会反抗,她代表着新时代的女性,勇敢活出自我。

影片虽说是讲述安然与弟弟之间的故事,但同时也向观众呈现两代“姐姐”之间的情感碰撞,既让安然更加明白姑妈的不容易,也让姑妈逐渐理解安然那样的独立与强势。其实抛开角色来说,两位演员都表现得颇为精彩,特别是张子枫,在演技派面前,她从头到尾都表现得很稳,整个过程拿捏得恰到好处。

内地总票房有望破9亿,口碑表现也不俗。

从最近一周多的票房成绩看,《我的姐姐》的票房吸金力还是不错的,根据第三方平台预测显示,该电影的内地总票房有望突破9亿,已经远远超过了今年上映的多部国产影片。

有观众也许会有疑问,这部作品无论是从阵容还是制作上,算不上大牌制作,而且剧情故事也可以说是较为普通,影片中更没有超级炫酷的特效,也没有太高级的玩法,但它为什么就能够脱颖而出,并且其票房势头表现得越来越好?

其实就是《我的姐姐》中所呈现出来的“真情实感”,无论是张子枫饰演的姐姐安然还是朱媛媛饰演的姑妈,抑或是肖央饰演的舅舅,你都能从他们身上找到某种情感共鸣。

他们也许有些地方让你不满意,甚至有些反感,但却恰恰是影片中的可贵之处,没有过分的去渲染、去诋毁、去讽刺,而是通过一种恰到好处的方式呈现给观众。

从目前观众的反馈看,《我的姐姐》这部电影无疑是成功的,不仅票房颇为给力,其口碑也很不错,其中在豆瓣上目前拿到了7.1分,而在猫眼平台上,该影片斩获了8.9的高分,这个口碑已经相当不错了。

张子枫不愧是票房扛把子。

其实,《我的姐姐》在前期宣传的时候,尽管没有引起太多人的关注,但一些业内人士还是对这部电影十分看好。

一方面该影片又是属于亲情类,在国内一向比较受欢迎,在之前荧幕上已经涌向了不少叫好又叫座的此类型电影;另一方面影片中的张子枫、肖央、朱媛媛等几位实力派的加盟,为该影片增加了不少期待值。

影片上映后,票房持续往上涨,短短10天左右,累计票房就逼近7亿,平均每天近七千万的票房进账。可以说,这部低成本的国产电影堪称是近期荧幕上最大的黑马之作。

而作为影片中的女主角,张子枫确实为影片贡献了不少票房,其票房的号召力已经越来越明显,可以称得上是票房扛把子。

近年来,张子枫可谓赚足了关注度,电影、电视剧及综艺多点开花,特别是电影领域,让人收获了众多的掌声,她主演的《唐人街探案》系列、《快把我哥带走》、《宠爱》等作品票房都不错,而且其实力也不断获得认可,在00后演员行列中属于佼佼者。

从她的成绩及表现来看,张子枫属于天生会演戏的演员,从小便开始演戏,不仅陆续受到知名导演们的赏识与认可,也得到了越来越多表现的机会,影视作品一部接着一部。

如今未满二十岁的她,就已经有十余年的演戏经历,她现在对角色的领悟能力、掌控能力以及台词表达的功力以及表情的处理等方面都有很明显的变化与提升。

期待该电影票房越来越好,同时也期待张子枫更多更好的影视作品。

#我的姐姐#

标签: 我的姐姐

相关推荐