当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

她是金铁霖的弟子,与大37岁丈夫离婚,如今44岁沦为路人

发布来源:心许如风    发布时间:2021-04-18 09:19:00

说起唱民歌的歌手们,大家能想到的肯定有李谷一、张也等人,他们都是非常优秀的民歌女歌手,而今天要讲的这位,也是一位特别优秀的民歌歌手,她就是祖海,对于很多老一辈的人来讲,还是很熟悉她的。

与现在的偶像歌手所不同的是,祖海是真正有实力的一个歌手,不只是她自己,在那个时代而言,一个歌手如果没有着很高的唱功和实力的话,是很难走红和进入歌坛的,但是在如今这个时代而言,各种魑魅魍魉盛行,唱功也不那么的重要了,各种抄袭和低劣作品也是屡见不鲜,而且在当年那个时代而言,是非常注重传承的,祖海虽然毕业于中国音乐学院,但是她还是著名音乐大师金铁霖的弟子,提到金铁霖老师多么的有实力的话,你看看他教过的徒弟有谁你就知道了,在金铁霖老师的门下,有阎维文、戴玉强和吴碧霞等等,可见金铁霖老师是有多么的强大了。

祖海除了拥有很高的专业学历和师父金铁霖之外,她自己的一些成就完完全全是靠着实力拼搏出来的,因为在那个时代而言,是不可能走后门之类的,所以祖海在当年参加了中央举办的歌手大奖赛,并且获得了亚军,能够在这样的地方取得亚军,是非常难得的一件事情,在此之后她便演唱了我们所熟知的为了谁,想必对于这首歌大家非常的熟悉了,在当年而言可以说家喻户晓,后来他又再次演唱了好运来和我家在中国等等,都是非常优秀的作品,从而令她大红大紫,人尽皆知。

在她爆红的时候,祖海的年纪也仅仅只有22岁,在许多女孩子中而言,22岁的年纪可能还有撒娇任性的,而祖海却已经功成名就了,对于自己获得这样的成就,祖海并没有骄傲自满,对于自己的领导和师父她也是非常的感恩,可是她却在功成名就之后嫁给了一个富商,其实这也没有什么可说的,只是两个人的年龄差距实在是太大了,因为她的老公要比她大了整整37岁,看到这样的年龄差之后,许多人也联想到了李双江和梦鸽,因为梦鸽就是李双江的弟子,两个人是师生恋,这样的关系在当年而言,这样的情况其实还是不少的。

但祖海与梦鸽有所不同的是,虽然梦鸽多次被传出与李双江离婚的消息,但两人如今感情还是很好,而祖海却不是这样的幸运,她结婚没多久,就与比自己大37岁的丈夫离婚了,如今44岁的祖海,也是没了名气沦为成了路人,对此,大家是怎么看的呢?

相关推荐