当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《功夫》中的“龅牙珍”陈凯师的生活照惊艳许多网友

发布来源:简心    发布时间:2021-04-18 09:19:00

“一支穿云箭,千军万马来相见!”

《功夫》刚播出时这句话在网上风靡许久,就算时隔10多年,现在仍有影视剧中借用这句话。

《功夫》是由周星驰执导,又由他和梁小龙、元华等主演的动作喜剧类电影。影片讲述了一个街头混混变成一代武术家,一个本性善良的黑帮流氓改邪归正的故事。

这部影片不仅体现了中国传统功夫之美,还揭示了当时社会黑暗和那个年代人们的价值观、道德观。

《功夫》所呈现给观众的旧社会不像《上海滩》一样,有着快意恩仇的故事和动人心弦的爱情。

这部电影用无厘头搞怪的形式将一个欺软怕硬、恃强凌弱的小人物形象展示给大家看。

周星驰的电影从来都不是单纯地搞笑,他总是将深层次的悲哀掩盖在无厘头情节的下面。

《功夫》这部电影作品也不例外,周星驰还是用一个小人物来反应整部作品的思想,那个小人物贪图小便宜,却在大事面前舍生取义。

《功夫》中女演员很少,但每一位都让人印象深刻,有黄圣依扮演的哑女、老戏骨元秋扮演的包租婆、风情万种却五官浮夸的龅牙珍。

说起《功夫》中女演员的颜值担当,很多人都会一下想到黄圣依。黄圣依在电影中担任的是女主角,气质清纯、眼波如水,即使素颜出镜也照样惊艳观众。

不会说话的角色设定,反而让这个黄圣依显得和那个混乱的年代格格不入,更加清尘脱俗。

有些人却注意到,电影中有一位丑女出现,她摆动身姿的风情比黄圣依让人印象深刻,这个人就是“龅牙珍”。

“龅牙珍”的扮演者名叫陈凯师,周星驰拍摄广告时二人相识。据传闻,周星驰在选拔广告女主时,陈凯师参加比赛。

周星驰问她:“你长成这样,凭什么认为我会选你?”陈凯师则回应:“因为我自信”。

正是这样不合常理的回答,让周星驰印象深刻,并发掘出陈凯师身上的喜剧特色。当时的广告周星驰并没有任用陈凯师,却在电影作品《功夫》中为她留出一个位置。

陈凯师不负重望,在《功夫》中她扮演的龅牙珍圈粉无数,成功逗笑很多人。演技不浮夸不做作,完全掌握好周星驰体系喜剧表演风格。

或许是陈凯师塑造出的“龅牙珍”太过于鲜活,很多人只知道“龅牙珍”不知道陈凯师。

近段时间,“龅牙珍”一张生活照流出,是她抱着孩子的素颜照。只见她五官清秀,气质不像电影中那样艳俗。

让很多网友不禁怀疑,“龅牙珍”这是做了整形手术吗?随后有许多网友扒出她的生活照。

脱离了艳丽的浓妆和浮夸的表情,陈凯师的嘴并不是电影中呈现出的“血盆大口”她微微笑的模样像极香港巨星王祖贤,“龅牙珍”陈凯师的生活照惊艳许多网友。

有人表示,陈凯师当年在《功夫》里就用背影抢了黄圣依的风头,如果不是她刻意扮丑,想必被捧红的就是陈凯师了,真是被周星驰毁了!

据网络媒体爆料,陈凯师在拍《功夫》时一度被周星驰否认,她在影片中的表现也没有令周星驰满意。

从另一方面来看,陈凯师塑造的“龅牙珍”深入人心,这也限制了她在影视圈的发展。即使她在后来拍过几部作品,却都是在其中扮丑搞笑。

这么一来,陈凯师给观众的印象已经被钉在了“丑女”的模板上,很难再走其他路线。不知道如果陈凯师当年没有扮丑,是否能盖过黄圣依的风头?

陈凯师这些年来,作品为数不多,看样子她并没有继续发展娱乐圈事业。

至于周星驰没有培养陈凯师,想必也是因为二人“道不同不相为谋”的缘故。周星驰让陈凯师刻意扮丑,大概也是因为她确实在那个美女如云的年代不能脱颖而出。

相关推荐