当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

黄圣依夫妇育儿观分歧,一个唱红脸,一个唱白脸,被怼到哑口无言

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-04-18 09:17:00

《婆婆和妈妈2》温馨继续,这期节目中,黄圣依夫妇育儿观分歧,一个唱红脸,一个唱白脸,孩子都不知道听谁的。

有趣的是,婆婆力挺儿媳,杨子被怼到哑口无言,一家人的相处模式既欢乐又真实,很多观众也莫名对这个豪门家庭“黑转粉”。

杨子平时太爱抬杠了,夫妻俩像极了“小学生吵架”,小事当面损,事后各种夸,喜剧人杨子承包了所有笑点,每期节目都能让观众笑出眼泪。

不过,其乐融融的“豪门夫妇”也会因为孩子吵架,如何教育孩子,成为了现象级的“大课题”。

小儿子安麟只有四岁,黄圣依却帮他安排了很多兴趣班,甚至把街舞老师请到家里给孩子上课。但是,安麟并不喜欢街舞,很快就对学习失去了兴趣。

孩子不想上课,杨子立刻变身严厉家长,劈头盖脸一通批评教育,甚至用物质奖励引导儿子认真学习。黄圣依看不下去了,指责老公对孩子太严厉了。

说实话,夫妻俩都有问题,既然老师在场,就应该尊重他,让老师自己处理教学问题。而且,夫妻俩意见不统一,反倒让孩子更迷茫。

“神仙婆婆”情商太高了,不但力挺儿媳,甚至把杨子怼到哑口无言,非常巧妙地平息了家庭矛盾。婆婆爆笑批评“杨三”:孩子饭都没吃,让你空腹跳舞,你有劲啊。

大儿子安迪正好放寒假,但是,他的假期生活也被各种兴趣班填满了。黄圣依甚至让孩子去学编程,有钱人家的孩子果然赢在起跑线上。

但是,安迪还是个孩子,平时也不擅长沟通,内心极度抗拒上网课,只能用眼泪来表达自己的不满。杨子再次变身严厉家长,疯狂给孩子灌输所谓的“正确态度”。

其实,杨子并不赞同老婆给孩子安排那么多兴趣班,黄圣依却有自己的观点,培养兴趣应该从尝试开始,让孩子找到真正感兴趣或者有天赋的领域后再去学精。

杨子却认为,无计划的尝试反而会让孩子滋生敷衍情绪,甚至会让孩子产生“万事皆可糊弄”的错误想法,不管有没有兴趣,学习就应该认真,因为学习态度最重要。

黄圣依夫妇育儿观分歧,各抒己见互不相让。“神仙婆婆”果然有分寸,夫妻俩争执的时候,婆婆强忍眼泪一言不发。黄圣依知道婆婆心疼孙子,主动让步很理智。

经过商讨和沟通,杨子把安迪的兴趣班进行了精简,每天只让孩子参加一个兴趣班。杨子直言不讳:相比起特长,孩子树立正确的人生观更重要,兴趣班应该有选择,然后做到极致。

其实,黄圣依夫妇的育儿观并没有谁对谁错,只是出发点不同而已,沟通磨合一下就好了。

不过,黄圣依婆婆太圈粉了,做事情非常有分寸,平时也不摆架子,更不会干涉夫妻俩的生活,对儿媳也特别尊重,这样的婆婆太难得了。

标签: 黄圣依

相关推荐