当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“零差评”的五部古装剧,《小舍得》演员演技在水平线上

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-04-18 09:16:00

步入2021年之后,在国家文化软实力不断提升和发展的过程中,观众们又先后迎来了不少电视剧的热播,拯救观众剧荒,掀起观剧热潮的同时,也涌现出来不少给观众们留下深刻印象的良心剧集。今天,笔者就近期“零差评”的五部剧给大家做个点评,看下有没有看过那一部。(按照个人喜欢程度排序)

第五部《小舍得》

主演:宋佳、佟大为等人

作为“小”系列第三部,《小舍得》除了凭借高能剧情赢得观众共情之外,几位主角的塑造同样获得认可,尤其是男主角们,一反近年来家庭剧中父亲和丈夫的缺位常态,每个人都个性鲜明、极具戏剧张力。与此同时,《小舍得》还利用在人物设立方面的突破,构建出真实家庭现状,并以子女教育话题为切点折射成长话题,展现出剧集独到的创作洞察力,传递出耐人寻味的家庭话题与温暖的社会底色,创新之处值得肯定。

第四部《司藤》

主演:景甜、张彬彬等人

单纯就原著改编成剧版讲,已经是及格之上接近优秀了。虽然说结局的圆法不是很喜欢,但是平凡人司藤的成长纪实真的是神来之笔,相当动人。除了演技和剧本能相互成就外,好剧本能为演员本身增色太多,景甜总算是有部拿得出手且堪称惊艳的作品了。这部剧除了主角外,颜福瑞戏份关键、演技扎实,为作品增色不少。总之,作为这种融合很多新奇元素的类型剧,还算值得一看。

第三部《你是我的城池营垒》

主演:马思纯、白敬亭等人

从头到尾一集不落不快进看下来的爱情剧非常少《城池营垒》算一部。这部剧没有恶俗的三角与误会,没有事业与爱情莫名其妙的不共戴天,没有所有角色都围着男女主转,也没有爱情只属于年轻人的歧视,有的是正常成年人的爱情,理智也甜蜜,有的是成年人该有的事业观,我们相互尊重对方的职业,爱情让我们成为更好的彼此。此外,演员在线的演技以及担当的颜值也为剧集增色不少。总体值得一看。

第二部《号手就位》

主演:李易峰、陈星旭等人

我们平时从各种社交平台也能看出来新时代的军队不同于以前的地方,所以不能一直拿一二十年前的情况看现在,也看得出来这部剧在军人们部队里热度口碑很不错,大概因为贴近他们的真实生活。前面几集移防的大场面很震撼,实景拍摄让人眼前一亮,火箭军这支神秘队伍让人很感兴趣。从第七集开始进入战刃连选拔赛,剧情比之前更加具看点了,新老兵的对抗与传承很对我胃口。是一部很不一样的军旅剧,值得大家一睹为快~

第一部《山河令》

主演:张哲瀚、龚俊等人

真的太好看了!从没看过耽改的我,原本对这剧不是特别期待来着,没想到这次真香了,这对cp真的kswl。我对国产剧的印象一直都是注水,已经很久没有好好地看完一部古装剧了,这部当然也水,但是水的恰到好处,至少还是有在好好讲故事的。没看过原著,但剧本还是好的,剧中每个人物都塑造得很棒,特别鲜活、真实,以至于我看到蔚宁和小阿湘死的时候都快哭死了。演员演技也在水平线之上,至少一点都不觉得尬。期待他们继续发光发热啦!

标签: 小舍得

相关推荐