当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

优酷2021年度发布会正式发布会正式举办,《亚洲超星团》招募

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-04-18 09:15:00

4月15日,“潮浪起,追光而上”优酷2021年度发布会正式举办。会上宣布了近130个新项目,众多综艺惊喜亮相,剧集引发期待,现场也是星光熠熠。尤其最近的流量担当龚俊带着新剧《你好,火焰蓝》现身,片花一经曝光就冲上热搜第一。精良的制作、众多明星的加持,使得新一年优酷的内容让人充满期待。

优酷“大放送”

发布四大板块近130个项目

此次年度发布会上,优酷宣布将进一步加大优质内容投入,推进全赛道布局。剧集、综艺、人文、动漫四大内容板块合计发布近130个项目。剧集方面,优酷将坚持头部战略、大剧战略、独播战略,深耕五大剧场。综艺板块以超级综艺为主轴,通过潮流与文化、女性与生活、新喜剧三条排播带,形成特定用户心智。人文领域,优酷将全面推进“纪实+”战略与女性向内容布局。动漫品类于2020年首次提出“新国风”概念,以年轻人的视听语言,重新解构中国传统武侠情怀、历史故事、神话传奇,着力打造超级国漫续作和超级IP新作,目前,相关作品布局达50部以上。

年初,纪录片《奇妙之城》优酷独播,创多榜单第一。今年,优酷人文旗下,《奇妙之城2》《念念青春》《我的时代和我2》《大地私宴2》《暗夜读心》《圆桌派5》《探世界3》等将与观众见面。此外优酷人文还推出“生而为她”厂牌,布局《想要问问你敢不敢》《方舟游》《少女无畏指南》《奇妙的蛋生》等内容,关注18-35+岁的女性议题。

动漫方面,伴随顶流国漫续作《秦时明月之亡秦必楚》和《少年歌行风花雪月篇》的发布,优酷宣布同步开发两大IP系列宇宙。接下来,《冰火魔厨》《神墓》《阳神》《我师兄实在太稳健了》《明王幻世录》等头部网文IP漫改也将上线。

综艺有惊喜

街舞4有望请来王一博张艺兴搭档国际大师

作为大家的老朋友陆伟导演,他这次带来的是万众瞩目的《这!就是街舞4》和《亚洲超星团》。陆伟导演透露,在情况允许的条件下,他们会尽力邀请国际大师加入到节目里来,“我们希望像NBA一样,形成各个战队,最终会是一场精彩的全明星赛。”同时,《亚洲超星团》宣布正式开启全球线上招募,这也是中国唯一一档集结全亚洲S+级偶像练习生的节目,日本著名导演岩井俊二在VCR中表示,他将以评委的身份加入《亚洲超星团》参与打造亚洲优质偶像团体。

除此之外,综艺方面还有很多惊喜,譬如来到现场的何超莲就透露即将在全新潮流节目《这就是潮流》中和大家分享穿搭心得,没想到富家千金的她并不是追求价格的人,上台互动爽朗,大方安利自己最近的“心头好”——339元的平价手拿包。“限量版的包包、外套什么我会买,但也会网购,挑一些喜欢的舒服的单品。”她就推荐最近春夏最喜欢的搭配是紧身衣加宽松牛仔裤和小白鞋,“就很舒服又百搭。”

现场最搞笑的莫过于刘维和Sunnee杨芸晴,两位同为即将到来的《火星情报局6》成员,私下感情非常好,一路打打闹闹,模仿《顶楼》经典桥段。刘维爆料杨芸晴私下非常少女,非常想谈恋爱和结婚,杨芸晴则毫不避讳自己的“恨嫁”,自曝在新节目《怦然心动20岁》里对一个小鲜肉一见钟情。

另外,《追光吧!哥哥2》大咖齐聚,舞台升级,吴镇宇做为第二季首位官宣的哥哥,喊出了自己对舞台的期待。《中国潮音》作为国潮音乐竞演真人秀,则会带来一场中国文化元素的潮流音乐新体验。世界冠军张伟丽助阵《拳力以赴》,与首席加油官张绍刚共同见证娱乐圈拳王的诞生。今年Q2的创新IP组合同样引人关注,《我是女演员》《草莓星球来的人》《怦然心动20岁》《老郭有新番》《象牙山爱逗团》《同一屋檐下》第二季等将在各自赛道,实现模式创新。

当天还有个重磅消息,优酷宣布,已独家引入韩国现象级综艺《SingAgain》中国地区版权,将打造《SingAgain》中国版《给我一支麦》,该节目集结乐坛殿堂级音乐人、顶配音乐新锐,发掘惊喜歌手,他们将用音乐为自己正名。

热剧星光熠熠

赵薇现场大赞秦昊背台词厉害

优酷一直在剧集方面非常了解观众需求,大爆的剧集不断。这次的发布依然星光熠熠,值得期待。《学区房》聚焦家庭教育等全民话题,是赵薇时隔6年重返小荧幕之作。当天赵薇一身牛仔蓝外套配短裤,状态相当不错,她透露新剧演的不再是虎妈,而是个干净的角色,还调侃“这次让秦昊去疯”。赵薇对秦昊毫不掩饰欣赏,自曝曾花18元,去追秦昊的剧,还笑言合作后对他印象更好了。已经六年没有拍摄电视剧的赵薇,自嘲记不住台词,“超过三行秦昊就开始焦虑,说你可怎么办。”说完再度夸赞了一番秦昊,因为秦昊台词超多,三大张纸的台词他统统都hold住了。更盛赞同剧的小朋友:“哇,现在小朋友真厉害,演的太好了。”

“九亿少女的梦”林更新在《请叫我总监》中化身霸道总裁,直言被导演“骗”了,导演说他的角色是个东北人,可以本色出演,结果明明是个脾气特别暴躁的人,林更新“委屈”表示自己才不是这样,他和谭松韵的新剧里有甜甜的爱情,说到这个他不改搞笑本色:“那不可得甜甜的嘛,也不能一直虐一直虐对吧,血虐啊。”

另外,《女心理师》改编自毕淑敏原著,由《误杀》导演柯汶利牵手杨紫、井柏然联袂呈现;由赵丽颖领衔主演的,讲述农村女性励志成长为主线的现实题材电视剧《幸福到万家》2月已经杀青,未来将会在优酷和大家见面。《与君初相识》领衔主演为迪丽热巴、任嘉伦,讲述了万花谷中的御灵师纪云禾和鲛人长意冲破束缚,历经千难万险携手守护苍生的故事,其原著《驭鲛记》是2019最受关注十大奇幻IP。由张译、王俊凯领衔主演的《重生之门》,是国内首部以“盗窃”为切入点的悬疑涉案剧,“刑侦队长”和“天才大学生”的合作,值得期待!由五百执导的《盛装》,将上演一段由宋佳、陈赫、袁咏仪共同演绎的时尚界的职场攻守大戏。“五大剧场”中的都市剧场今年也会上线,《追光》《往后余生》《没有工作的一年》等将不日与观众见面。

最热流量“蓝朋友”现身

龚俊吻戏冲上热搜,自曝在为山河令演唱会练歌中

要说当天最火的那必须是《山河令》里的温客行,娱乐圈最勤奋的“打工人”龚俊,此前《山河令》演唱会的消息一发布,粉丝们都陷入了买不到票的焦虑。现场刚播出他和张慧雯新剧《你好,火焰蓝》的吻戏片段,就冲上了热搜第一。这个被笑称“住”在热搜的男人现场很活泼,偷偷看了一眼媒体们就“逃”了回去,“哇,那么多人,哈哈哈哈。”

他即将在优酷播出的是《你好,火焰蓝》,“蓝朋友”龚俊的形象深入人心,他透露在《你好,火焰蓝》中饰演消防员,还会有很多甜甜的恋爱戏:“角色在情场上是个新手,算是初恋。大家可以作茶余饭后追剧的动力。”不过他一边放话不会故意露腹肌一边透露剧中还是会有的,引发无限期待。

谈及优酷的兄弟公司大麦主办的生来知己——《山河令》主题演唱会话题,龚俊透露届时将会在5月3日和4日的演唱会上和张哲瀚合唱《天问》,并自曝最近正在疯狂练习,吐槽这首歌对自己来说太难,“刘宇宁老师唱得太高了,哎,但是片方给我下了命令。不敢不唱啊,这咋整啊!我天天都在练唱,但不见起色啊。”当媒体让龚俊现场唱两句,他打趣:“不唱,休想,去看演唱会!”至于会不会唱rap,龚俊笑言:“还早呢,说来就来,但我今天不会唱。”当有人问龚俊何时出专辑时,龚俊得意地说:“不瞒你说,很多唱片公司给我发出了邀请,嘿嘿嘿,但我觉得自己还不够资格,以后再说吧。”说回新作,他分享自己曾和消防官兵同吃同住了一个多星期只学到了皮毛,真实感受到了他们的辛苦:“有一次,半夜出警,他们真的是一分钟不到就全部到位了,而且凌晨回去刚躺下就又出了一次警,真的太辛苦了。”

相关推荐