当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

脱口秀冠军刀刀的自我提升!

发布来源:浅语花开    发布时间:2021-04-18 09:12:00

—让喜剧纯粹一点—

:PURECOMEDY

季度冠军-刀刀

朴实无华的歪嘴小伙

谐音梗小王子

阴间梗王

今天要给大家介绍的是纯粹幽默battle赛季度冠军刀刀。

他大学学的专业是人力资源管理,除此之外,关于他的职业一直是个迷。

在他的段子里,他做过很多不可思议的阴间工作,但是他不让我说,反正你们好奇就到现场来看他。

听得多了,笑完之后,我总怀疑他在鬼扯。但母庸质疑,即便鬼扯他的搞笑能力也超强。

有人笑就很满足了

他从前就爱不停说话,三句话一个包袱,朋友听着都觉得开心,只是开心完就忘了。直到他看了一次脱口秀比赛,一个朋友跟他说,「唉,你可以试一下呀」,于是他开始了。

第一个舞台,他记得很清楚,是2020年7月11日,在舞台上慌得一批。

明明在上台之前对着镜子练习了好多遍,但上台的时候依然很紧张。明明背好了稿子,却因为舞台灯晃眼,脑子空了,只好自己临时编了一段。

演出的效果很一般,能听到散装的笑声,但对那时的他来说,有人笑就很满足了。

舞台上的歪嘴战神,刀拿反了

不过对现在他来说,这远远不够。上台次数多了,他对自己的内容和状态要求慢慢变高,打磨自己的技巧与方法,渴望从逗笑几十人,到逗笑几百个人,甚至更多。

不过我觉得他一开始路就走窄了,因为走的是「谐」教。

给大家欣赏一下谐音梗小王子人生中写的第一个段子:

我现在是做人事工作,如果不做我这行,就叫不干人事。

刀刀自己配的表情包

刀刀自己回头看都会想要说自己傻X的程度。

「如果你可以和刚开始时的自己说一句话,你会说啥?」

「垃圾,不及我半分。」

「哈哈哈哈哈哈。」

确实比较认真对待这个事儿

喜剧是他枯燥生活的一道很美味的调味品,而他橱柜里的调味品,不止这一种,音乐、漫画、戏剧……放满了整个橱柜。

同时他对所有的爱好都非常认真,他会买beat回来自己创作歌曲,看了巨人最终话之后他也会想要把谏山创「打」到生活不能自理,追剧追到兴头上,还会想要自己写一部戏。

刀刀的朋友圈封面

采访的时候本来是有一搭没一搭地聊的,就问他写戏要写什么题材,然后又问写什么风格,总觉得我一直问下去他能交一份故事大纲出来。

对待脱口秀,他也同样认真。

他说,他段子写得挺快的,但是大多数都被自己淘汰了。

写段子的驱动力是自我提升,在限制很多的情况下写出好笑的东西,是一件很有成就感的事情。

圣诞夜演出的刀刀

但我觉得他和其他的演员不太一样。

比起观察生活里形形色色的人,他更加关注与自己有关的事情。

遇到不开心的事情,别的演员会想着改成段子来消解,而他会想找个人来吐槽。

其实从他创作喜剧的方式就能看出来:他是先把前提列成大纲,然后丢在一边,等想到好笑段子再填进去,填到可以讲了就去试试。

所以他段子里的故事总是那么有戏剧性。

对脱口秀的内核,他没有多想,无论是比赛也好,剧场开放麦也好,过程都是一样的,都是用一种方式让人舒服、开心一阵子。

刀刀刀刀刀→刀刀

我是在第三期的脱口秀培训班里认识他的,那个时候他的名字还不是刀刀,而是刀刀刀刀刀,后来改成了刀刀刀,再后来才给改成两个字的。原因是五个字太傻比,三个字又太绕。

也不是跟「刀」过不去,主要是叫习惯了。他刚上大学那会儿喜欢在网上装X,动不动就在新生群里说要「砍」人家,得了个外号叫大刀,后来叫着叫着就变成了刀刀儿。

问起他得季度冠军的感受,他早就没有以前那么狂了:

承蒙观众抬爱,因为每一次都是观众给的这个拿冠军的机会hhh。

相关推荐