当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

他卖掉父亲留下的房产,凑了50万自费发行《人生三部曲》

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-18 08:53:00

庞龙是普通工人家的孩子,也是家里最小的男孩,父母把大部分的爱都给了他,从小就喜欢唱歌,虽然家庭条件不好,但还是在庞龙的软磨硬泡下,父亲给他买下了人生中第一把吉他,庞龙决心要靠唱歌来改变自己的命运。

在职高毕业以后,庞龙来到了建筑工地当一名技术工人,父亲因病去世后,他又到了父亲当年所在的煤矿当了一名电工,怀揣梦想的庞龙,并不甘心这样平庸的过一辈子,于是在人生的第25个年头里考入了沈阳音乐学院通俗系演唱专业。

2000年是中国流行乐坛的黄金时代,很多的歌手都诞生于这一年,刚刚毕业的庞龙也是雄心满满,为了证明自己的实力,庞龙卖掉了父亲留下的房产,凑了50万自费发行了自己的第一张专辑《人生三部曲》。

血本无归之后,庞龙很受打击,终于在2004年,好友牛朝阳再次找到庞龙邀请去唱《两只蝴蝶》,为了生计的庞龙答应了,歌曲发行后让庞龙没想到的是歌曲一夜爆红,成为了当年最火的歌曲。

庞龙火了,当年的《两只蝴蝶》市值2.4亿,超越了1.7亿的《老鼠爱大米》,庞龙这个名字也在一夜之间无人不晓,一夜爆红的庞龙开始商演不断,连续4年登上春晚的舞台,但是在他心里还是很抵触这种口水歌。不想辜负公司的悉心栽培,所以他会竭尽所能按着公司的意愿去演唱歌曲,在合约即将到期的时候,庞龙就提出让公司封杀自己,最后去当了老师。

相关推荐