当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

你们谁喜欢我或者不喜欢我?张柏芝自问自答

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:45:00

4月9日,是《乘风破浪的姐姐》第二季的总决赛舞台下半场,整场节目除了歌舞表演,其他节目也是看点十足,以及姐姐们这一路走来的心路历程。

五人舞台,周笔畅组(杨丞琳、陈小纭、蒋璐霞、吉克隽逸)带来的是刘柏辛(李佳奇堂妹的《shadow》,这首歌的舞蹈难度非常大,以至于节目最后陈琦沅老师讲述姐姐们的努力时,不禁再一次“猛虎落泪”了。

他说,周笔畅组的舞蹈要配合铁架,她们每个人练习的时候都会磕到脑袋、膝盖甚至扭伤了手,都要完成这个舞台。

舞台难度确实能看到,姐姐们的努力观众也能感受到,只不过舞台呈现出的效果真的差强人意。

很多网友在弹幕里吐槽,“这啥啊”、“就这就绝?”、“满满的夜店风”,还有一些杨丞琳的粉丝很不满,觉得这首歌埋没了她。

许是因为周笔畅这一路走来,人气高、实力强,所以她的团队一直被广大网友期待,所谓“期待越大、失望越大”,大众的要求越发苛刻,也因此,周笔畅组最后的《shadow》表演在很多人的期待值以下。

当然,这场表演也是有亮点的,比如说在C位的吉克隽逸,她的野、辣,展现得淋漓尽致,单就这首歌的表演,吉克隽逸确实表现地更好。

因此,她最后夺得《闪耀舞蹈表现奖》时,实至名归,没有被广大网友“喷成筛子”。(因为大家都以为周笔畅会拿奖)

那英组的《日不落》五人舞台,一开始并没有被看好,毕竟这首歌还是有些老了,而且被翻唱、表演过无数次,如果没有好的创新,很难出彩。

没想到,《乘风破浪的姐姐》舞美真的做得不错,《日不落》的表演舞台,非常高级,5个姐姐也都是绝美(那英、王鸥、吕一、胡静、李菲儿)。

拉远景,这个舞台有种时尚大片的既视感。只不过那个眼镜的设计,似乎有些拉胯,好多网友都说“大可不必”。

甚至最后一段神似瑜伽的绸吊表演,令众多网友吐槽,“这是把瑜伽搬上舞台了”、“这也能算舞蹈?”

所以,尽管《日不落》的舞美设计胜过《shadow》,但论舞蹈,《日不落》确实是输的。

七人舞台,周笔畅组表演的《我》非常感人,很多现场观众都为此落泪了,杨钰莹、张柏芝的加入,也让这首歌的阅历、层次都丰富了很多。

蒋璐霞的神仙落泪,也成为了这期节目的经典镜头。

“双杨合璧(杨丞琳、杨钰莹),真是绝了”,这是弹幕里出现频率极高的一句话,专业歌手与演员果然是有壁的,不论如何,专业歌手一开口,都是让人起鸡皮疙瘩的那种感觉。

那英组的《姐妹》呢,比较平,虽然有了容祖儿、陈梓童加入,但比起《我》,还是弱了些许,最后那英组赢了,也是被网友质疑的。

有人说“周笔畅组更像最终曲,那英组的顶多算安乐曲”,能赢,只能说明也许在现场的观众,觉得《姐妹》更嗨吧。

3轮比拼,那英组胜利,赢得了一个成团名额,距离《乘风破浪的姐姐》结束,也已经不远了,姐姐们对此,也是十分不舍。

在两组姐姐们向自己提问问题的环节,张柏芝的问题很戳人心。她写的是,“姐姐们到底有多喜欢或不喜欢我?”

当张柏芝亮出题板的一瞬间,很多网友都心疼不已,这个姐姐的故事太多。

张柏芝说自己以前只有家人,不敢交朋友,怕受到伤害,但是《乘风破浪的姐姐》,给了她勇气。

对蒋璐霞来说,也是如此。节目刚播出,蒋璐霞是肉眼可见的紧张、拘束、不自信,但随着节目的播出,越来越多的人喜欢上了蒋璐霞这个令人心疼的姐姐。

蒋璐霞自己,也是成长了许多,《乘风破浪的姐姐》不光是一个竞技舞台,也是带姐姐们重新认识自己、改变自己的平台。

总决赛舞台,《乘风破浪的姐姐》表演还是挺丰富的。4位女警的出场,让观众们动容不已,巾帼女英雄,值得每一个中国人骄傲!

另外,就是《唐宫夜宴》的表演。网友都说,看到最后,没想到郑州歌舞剧院的小姐姐们带来的古风表演,成为了全场的MVP。

还有网友夸赞,这个表演值20w!

这14位胖胖的小姐姐非常可爱,精致的唐朝妆容、专业的舞蹈表演、新颖有趣的表演形式,不禁令人二刷、三刷、四刷……

如果这样的艺术表演越来越多,我们中国的文化也能传播得越来越远。

《乘风破浪的姐姐》收官在即,就差一个成团夜了,最后到底是哪7位姐姐能如愿成团,就看4月16日晚的直播了。

相关推荐