当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

新版《神雕林林》毛林林被“滚出娱乐圈”

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:54:00

众所周知,影视剧市场每年都会有新的作品推出,其中金庸武侠剧是很重要的一个类目,每隔几年金庸武侠剧就会被翻拍,无论时代如何变化,金庸武侠剧依然经久不衰,从七八十年代到现在,金庸武侠剧历久弥新,新的作品在新的时代环境下,被重新定义和解读,好让时下的年轻人了解金庸武侠剧中的武侠文化,意义重大。

新版《神雕侠侣》由佟梦实、毛晓慧、文琪、邵兵等人主演,方中信、宗峰岩、汤镇宗等老牌演员也会客串,从演员阵容上来看,这一版《神雕侠侣》还算不错,汇聚了年轻演员和老戏骨。

小龙女的饰演者是毛晓慧。

毛晓慧身材高挑,面容姣好,一次她以篮球宝贝身份助威2011-2012赛季CBA联赛,她在个人社交平台上晒出了一组在CBA篮球场边的“小清新”照片。

因为和张柏芝有几分相似,引起了网友的热议,让她在短短几日受到了很多的关注,照片被疯狂转载,她也被一些媒体称为“小张柏芝”。

就这样,毛晓慧“红”了,随后有很多工作找上了门。

不过,作为一个高中生,毛晓慧还是将主要精力放在了学习上,她推掉了几乎所有的邀约,在学校过着和普通高中生一样的生活。

因为一出道就主演了两部大IP的电视剧,很多人把毛晓慧归结为“资源咖”,猜测着她的来历和背景。

其实她的家庭很普通,从小成长在宁波一个普通家庭,父母从小对毛晓慧也是传统家庭的批评式教育。

这种教育方式也造就了毛晓慧一直非常不自信。在大一汇报演出后,毛晓慧的老师特意把毛晓慧的父亲单独留了下来:“当时我吓坏了,后来才知道,因为老师发现我自卑,觉得应该跟我的成长和家庭教育有关系,所以想跟我爸沟通。”

正因为缺乏自信,毛晓慧虽然成绩不错,但并没有出去拍戏。

李莫愁由演员毛林林饰演。

毛林林身上有种在女明星群体中十分罕见的磁场。

美艳、直爽、大方,这是演员毛林林给人的第一感觉,从《兰陵王》中最毒妇人心的宠妃郑儿,到《两个女人的战争》中的善良单纯、为爱痴狂的知青女孩牛淑荣,《大侠霍元甲》中的温婉贤良霍王式……

毛林林给观众带去了一个又一个鲜活动人的角色。

近几年里,毛林林人生中一个重要的时间节点是这样出现的:在一部电视剧的宣传期里,某天她醒来时习惯性地刷了下微博,映入眼帘的热搜话题是“毛林林滚出娱乐圈”。

在经历过“吓着了”、“点进去”和“看到自己的脸”这三个步骤之后,她确认这里的毛林林说的真是自己。

其实那一年里被“滚出娱乐国”的女演员着实不少,但轮到她的原因说起来却有点儿好笑——聊众入戏太深。演反面角色而遭遇观众误读,确实是个有点儿好笑的事,一方面说明角色塑造得深入人心,另一方面,演员却因此承受了一些负面产物。

“感动”,是她常挂在嘴边的词。毛林林不是大“流量”的艺人,并不是每一次拍戏都能做到在开拍前就令所有演职人员信任,一路以来接收过不少无端的质疑。但每一次,她都能用演技扭转大家的看法。而这些质疑声之后的赞赏,常令她涌上一股小孩子被老师夸奖时的流泪的冲动。

毛林林从开始当演员,就一直演反派一类的角色,都可以用最毒妇人心的字样来形容,所以大众已经慢慢的把她本人想象成了一种狠毒的人物。以至于在很多社交网络上,都喊出了“毛林林滚出娱乐圈”的话语,可想而知,毛林林当时的状态,该是多么的凄惨,甚至达到没有戏可接,如果有也是反派类的角色,相信这也是她人生的一段坎坷经历。

饰演杨过的是佟梦实。

《庆余年》的小说写得太过磅礴,恢弘的架构下,每一个笔触都是活的。佟梦实当然最喜欢五竹,一个忠贞的保镖,一个冷酷的杀手,一个有感情的机器人。他以失忆的方式出场,容颜不老,耐人寻味。

身为一个隐藏的高手,他武功卓绝,在小主人身边不离不弃,所向披靡。机器是冷血的,却被叶轻眉赋予了灵魂,让他有了武侠江湖的韵味。佟梦实想把这灵魂同样注入到角色里,给五竹生命。

摘了眼罩的佟梦实,脸部的轮廓柔和了许多,少了一些锋利之气。

中国矿业大学毕业的他为了更好的发展演艺事业选择去北京电影学院进修。

2015年佟梦实正式出道,随后在《青云志》中扮演侠客石头,算是自己出道后的第一个电视剧作品,后来佟梦实走了偶像派的路线,在多部偶像剧中出演男主,但是热度一直都不高,由于出演的角色都大致是同样的风格,所以佟梦实出道四年依旧没有被人发现。

在《庆余年》中五竹虽然戏份被削减,但是风格独特,演好了很容易被人记住,而佟梦实对于五竹这个角色的塑造在现在看来非常受观众喜爱。

老戏骨汤镇宗加盟。

许多年轻影迷可能不知道汤镇宗是谁,我们等一下再介绍,先看看以往其他版本《神雕侠侣》的一灯大师。

电影版就不介绍了,主要看电视剧版本,还有佳艺电视台的年代久远也不说了,从83版刘德华陈玉莲的《神雕侠侣》开始说,金庸老爷子比较认可这一个版本,演员基本上也都是83版《射雕英雄传》的,刘兆铭出演一灯大师,可谓形神兼备,老戏骨一枚,一个连《倩女幽魂》姥姥都能驾驭的,你想还有什么角色是他演不了的呢?

在香港艺人中汤镇宗算是最早被我们内地观众所熟知的一位演员了,因为早在1989年他就以第一个香港影视演员的身份来到内地拍摄了著名的电视剧《封神榜》,他在其中饰演伯邑考而为观众所熟知,之后他出演的电视剧《外来妹》更是风靡一时,加上他自身帅气的长相,当年可是赚足了观众的好感。

汤镇宗,1956年10月30日出生于香港南丫岛。父亲经营海味铺为生,共有八兄弟姐妹,汤镇宗排第四,其弟汤镇业排第五。

虽不是大红大紫,但也让观众记住了这种脸,记住了他所饰演的角色。能让人记住就是成功的,证明他的努力没有白费,因为拍戏赚了不少钱,也让家人们过上了好日子。

不仅如此,他还决定在内地安家,因为他爱上了一个姑娘,就是现在的太太张丽霞。两人生下一个女儿就是汤洛雯,星二代出身的比别的孩子拥有更多机会,所以汤洛雯长大后也凭借父母给的良好基因,成了一名演员兼模特。

如今,汤镇宗已经64岁,当年的“男神”也在岁月里花白了头发、苍老了容颜,连他自己都笑说“正在慢慢适应变老的感觉”。

可正像网友说的“依然是帅的”,他的身上依旧有那份令人欣赏的沉稳儒雅、谦逊温和,这是一份不会随着岁月流逝的魅力,只会如酒沉香、氤氲醉人。

相关推荐