当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《神雕侠侣》郭芙嫁给杨过,郭襄告诉耶律齐:你自己能不能生孩子

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:49:00

在《神雕侠侣》中,蒙古皇帝蒙哥在襄阳大战中,被杨过击毙,蒙古皇亲贵胄陷入了权力的争夺之中,几年之内都没有攻打襄阳,但是后来忽必烈夺得大位,卷土重来,把襄阳围得水泄不通,当时郭靖和黄蓉全力保卫襄阳,但是后来的结果就是郭靖和黄蓉壮烈牺牲。

按理来说以郭靖的实力,那是绝对不至于死在襄阳城,但是为何郭靖后来就是壮烈牺牲了呢?说到这里,我们就得说一说《神雕侠侣》后传中的事情了,在《神雕侠侣》后传中,郭芙嫁给杨过,郭襄在张三丰帮助下击毙耶律齐。那么故事到底是怎样的呢?且听我细细说来。在《神雕侠侣》后传中,由于郭芙嫁给耶律齐多年,郭芙的肚子一直都没点动静,而与耶律齐还晚结婚的武敦儒、武修文兄弟俩孩子都会打酱油了,但是耶律齐还没有个一儿半女,眼看着耶律齐都快奔四十岁了,耶律齐心里着急。

而耶律齐心里着急也不管用,毕竟上面还有郭靖和黄蓉管着,耶律齐根本不敢再纳一房小妾,而忽必烈掌权之后,派人多次秘密劝降耶律齐,而且还答应将忽必烈的妹妹许配给耶律齐,并且扬言蒙古女人屁股大,保证能生儿子,耶律齐心动了,于是就投降了蒙古,背叛了郭靖与黄蓉,在一个月黑风高的夜里,耶律齐趁着郭靖和黄蓉没有防备,偷袭郭靖与黄蓉,就这样郭靖与黄蓉夫妻俩双双毙命,而郭芙则被耶律齐直接给休了。

然后耶律齐大开城门,放蒙古大军进来,就这样蒙古人很快控制了襄阳,襄阳就此沦陷。而郭芙因为父母被杀,自己又被休了,再也没脸活在这个世界上了,于是来到襄阳城外的小河边上,决定跳河自杀,当时还好杨过及时赶到,阻止了郭芙,并且将郭芙带回了古墓,当时郭芙与杨过吵了起来,告诉杨过:“我是一个没人要的女人,父母都被我害死了,我是一个不祥的女人,不配活在这个世界上,你就让我死了吧!”当时杨过大吼:“谁说没人要你?我要你。”

当时这句话直接把郭芙干蒙过去了,而小龙女也听到了杨过这句话,一直以来,小龙女清楚,杨过其实心里也放不下郭芙,毕竟杨过与郭芙从小青梅竹马,只不过杨过心高气傲,不要处处捧着郭芙,所以两个人一直都没能在一起,小龙女深知杨过的心思,加上郭芙一个女人家,被男人抛弃了,确实很可怜,于是小龙女便让杨过娶了郭芙,就这样杨过娶了郭芙。

后来郭襄知道了杨过娶了自己的姐姐,深知自己与杨过彻底没戏了,于是决定全身心为父亲郭靖和母亲黄蓉报仇,当时张三丰爱上了郭襄,因为放心不下郭襄,于是决定与郭襄一起杀了耶律齐,以此来博得郭襄的好感。当时郭襄和张三丰都得到了觉远大师九阳神功的真传,而郭襄出生武学世家,身兼百家武学,而且还拜了金轮法王为师,可谓是精通黑白两道的武功,于是郭襄就与张三丰讨论武功,共同修炼,最终两个人都神功大成。

于是郭襄和张三丰找到了耶律齐,当时耶律齐告诉郭襄自己也很无奈,毕竟她姐姐郭芙生不出孩子啊,当时郭襄就告诉耶律齐,她姐姐郭芙嫁给了杨过一年之后,就怀上了杨过的孩子,而且还是男孩名叫杨破天,而耶律齐尽管娶了一个屁股大的蒙古女人,但是至今也没能抱上儿子,耶律齐怀疑是自己的问题,但是郭襄告诉耶律齐:“你自己能不能生孩子,还是到阎王爷那里询问阎王爷吧。”

郭襄说完话就要跟耶律齐拼命,当时耶律齐虽然武功高强,但是郭襄和张三丰悟性极高,而且身兼多种武学,实力不容小觑,加上耶律齐听了郭襄说郭芙为杨过生下了儿子,耶律齐的心很乱,最终郭襄在张三丰的帮助下击毙耶律齐。尽管张三丰为郭襄付出了这么多,但是郭襄还是无法接受张三丰,最终出家为尼,创建了峨眉派。

相关推荐