当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

刘亦菲、高圆圆的“一见钟情脸”妆容怎么画?

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:43:00

这些年,因为审美多元化,诞生了很多不同类型的长相,比如舒淇倪妮林允的“鲶鱼系”,指的是眼间距宽、嘴唇偏厚的长相↓

还有小松菜奈带火的“厌世脸”,大概就是满脸写着不开心,各种表情OS透露出来的就是“我很丧,丧到底”的脸,无时无刻给人一种冷漠距离感,感觉对这个世界生无可恋。

以及秀智、石原里美这种笑起来就像是清新甜美的果汁一样的“果汁脸”,诱人又可口,让人恨不得马上喝掉。

不过,现在又有了一种说法,叫做“一见钟情脸”,顾名思义就是能让你一看就倾心的脸,比如下面这几位,谁吸引了你的第一眼目光呢?

这里顺便要提到一个苏格兰UniversityofGlasgow一个研究,科学家绘制了全球多个国家的女性的“平均面孔”,也就是一定范围内人群形成的审美标准,这种平均值,正好符合“一见钟情脸”的五官比例。

简单来说,也就是要符合以下几个特征,首先就是脸部线条饱满,刘亦菲的鹅蛋脸,就是典型代表,流畅又圆润的线条,几乎让人挑不出什么毛病,也是极具古典特色的脸型。

同时,因为脸部线条流畅,所以如果五官有一项比较突出的话,就能一眼抢镜,比如刘亦菲的鼻子,之前有英国整形医生,根据研究得出了鼻子最美的倾斜角度为:106°,刘亦菲就正好是如此。

白皙的皮肤也是“一见钟情脸”的特征,俗话说得好,一白遮百丑,站在美白食物链顶端的景甜,已经用实际行动证明了,白就是能在人群中一眼抢镜。

别忘了笑容美也是“一见钟情脸”的标准,高圆圆就是典型拥有治愈系笑容的女明星,只要提到她的名字,必先仿佛看到她笑盈盈朝你走来,不论是微笑、浅笑,还是哈哈一笑,或是掩口而笑,还有调皮的笑,都很自然,如百花散开,超甜笑容仿佛可以融化冬天的雪。

除了上述的这些特征之外,博主还发现,“一见钟情脸”的妆容也有相似之处,在刘亦菲、高圆圆的妆容中,主要运用了下面这4个技巧。

1、靠拢三庭五眼比例

毛戈平老师说过,化妆是一个矫形与弥补的过程,通过化妆来修饰缺陷,让五官朝着黄金比例去靠拢,而一般来说咱们最传统的脸部黄金比例就是三庭五眼,三庭指的是脸长,根据发际线到眉毛、眉毛到鼻下、鼻下到下巴的距离分为三庭,五眼则是宽度,也就是脸部最宽的距离,大概是五个眼睛的长度,而化妆就是要尽量把咱们的比例往这方面修饰。

比如针对发际线过高、上庭偏长的脸型,可以用刘海或者是调整发缝的位置来改善,宋茜、唐嫣就是如此。

而中庭较长的脸型会看起来比较成熟老气,同样可以透过刘海或是稍微画出OverLips,缩短人中的长度。

脸宽的话则可以透过修容、让脸在视觉上变窄,所以说,化妆前先了解自己的脸型和五官比例,再根据缺点进行调整才是最重要的。

2、妆容干净

刘亦菲、高圆圆的妆容一向偏清淡,同时她们特别注重底妆的干净清透,毕竟底妆斑驳不干净、眼影显脏等等,都会毁破坏妆容质感。

底妆前一定要注意妆前保养,除了做好保湿工作之外,上完底妆后的定妆步骤也不能少,推荐大家可以使用这两年很火的“烘焙定妆法”,也就是在底妆、遮瑕后,沾取大量的散粉,在容易出油的地方铺上一层,景甜还特地在自己的社交平台上分享过。

同时,眼影色调的选择也很有讲究,建议大家色系上尽量选择大地色调,或者是红棕色系的眼影,避免选择灰、紫色调,可以看看刘亦菲近期出席活动时的妆容,运用的就是大地色的眼影,只在眼皮上淡淡地轻扫,再搭配眼尾略上挑的眼线,整个人散发着奶油小蛋糕的甜美味道。

在涂抹眼影的时候,最好准备两把眼影刷,先用大眼影刷将打底色平铺在眼窝以内,左右来回晕染均匀。

再用小头一点的晕染刷,将深一点的眼影色,涂抹于眼皮前半部分,少量多次叠加,最后晕染均匀即可。

3、妆容配色要协调

能第一眼就给人好感的妆容,一定不是那种配色很抢眼的,而是整体和谐统一,不说别的,至少冷暖色调要一致,同时跟所处的季节也要相得益彰。

像石原里美这样用了偏冷调的绿色眼影,但是却选择了暖调的腮红和口红,整个人看起来气色不好,少了活力少女感,同时妆面也有一种不够干净的感觉。

至于冷调暖调怎么区分,大家只要记住一些常见的,比如蓝色、绿色以及薰衣草紫色,都属于冷调,而口红的话,豆沙色、以及带有紫色调的,也都归类于冷调,它们就比较适合互相搭配。

而红棕色、偏红或偏橘的珊瑚色就是典型的暖色调,适合搭配南瓜色、西柚色、番茄色等偏橘、偏棕色的口红,很适合秋冬季节,也可以增添妆效的高级感。

4、妆容选择一个重点即可

仔细观察高圆圆出席活动时的妆容,重点只在唇部,精致的短发红唇妆容,尽情释放她自信优雅的“女王力”。

其实对于咱们日常化妆也应该如此,千万不要让全脸重点太多,浓重的眼妆如果再搭配太抢眼的唇色,就容易让妆容显得廉价。

所以眼妆、腮红及口红这3个部分,只要选一个重点即可,在化妆上要做减法,才能让妆面更加高级干净。

标签: 刘亦菲

相关推荐