当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《陪你一起长大》遭唾弃,沈晓燕为了孩子入培训班

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:42:00

《陪你一起长大》遭唾弃的沈晓燕,戏外是人生赢家,和丈夫零绯闻

《陪你一起长大》已经快要接近尾声了,这部剧从开播以来就一直备受大家关注,毕竟带有教育题材,而且还有四个不同阶层的女人一起出镜,三个女人都一台戏了,那四个女人且不是更有看点。

这部剧的口碑也是相当不错,里面的剧情每次都能引发很多人的共鸣和讨论。

作为剧中的大女主刘涛,自然是处处带有光环。

最近刘涛的大女主剧也是很多,在经历了《大明宫词》的口碑崩盘的情况下,这次刘涛靠着《陪你一起长大》也是稍微扳回了一句。

在这部剧里面,女主角刘涛的家庭也是幸福美满,让人羡慕不已。不过并非所有家庭都如刘涛这样,其中最具有争议的应该就是生活在最底层的沈晓燕,有人评论她说这样的人就该唾弃,有人也评价她是最值得同情的。

在这四个妈妈中,沈晓燕没有任何背景,嫁了一个老公更是中看不中用,婚后生活也没有幸福可言。

最终也走向了离婚的道路,独自一人打三份工抚养孩子长大。

沈晓燕究竟有多苦呢?

家里的大大小小的事情,都是沈晓燕一个人打理的,从家里的菜米油盐一直到儿子的学费,都是自己一个人打拼过来的。

前夫呢?根本就不会过日子,每个人沈晓燕还要交房租给前夫李翔。为何?就因为孩子的抚养权在前夫李翔手里。

她是自私还是为了生活?

记得电视剧刚开始播的时候,先是描述苏醒和林芸芸之间的斗争,这两人为了“家里蹲”这件事可是闹出不少幺蛾子,而沈晓燕就在这两人之间做起了墙头草。

最开始是林芸芸对沈晓燕百般污蔑,作为刚直不阿的女主自然要挺身而出帮沈晓燕,得到了帮助的沈晓燕也自然而然的成为了苏醒的好友。

其实下决心要和苏醒交好还有另一个原因,就是为了方便自己儿子可以去蹭课,这样的关系一直维持到林芸芸开培训机构之后。

苏醒为了给孩子庆生,于是就邀请了全部同学去她家里做客,跟苏醒一向不合的林芸芸就在其中作梗,自称自家孩子也要过生,而且跟苏醒孩子同一天,让其他家长们难以选择。

而沈晓燕为了孩子能够进入林芸芸的高级培训班,就背叛了苏醒,带着孩子去参加林芸芸开的生日宴会。就这样带着自私目的在苏醒和林芸芸之间来回穿梭,甚至有时候还会为了巴结别人而说一些诋毁她人的话,这样的人设在剧中本来就不讨喜。

可是沈晓燕她有错吗?

站在观众们的眼下,她的确是一个罪人,可是站在妈妈的角色她却十分伟大,为了孩子能够上学,放下自身的尊严去找校长撒泼,在别人眼里她成为了一个小丑,为了孩子能够入培训班,得到好的教育资源,做着两边讨好的事情,而且谁都不敢得罪。

为了孩子可以有更好的物质生活,自己不惜打三份工,这样的人我们有权利去批评她吗?

其实沈晓燕是剧中最接近生活的角色,像她这样的人才是我们看得最多的一类,之所以这个角色会如此深入人心,遭受大家唾弃,其实也要归功于饰演这个角色的演员“陶昕然”,她曾在2017年获得过最具实力女演员奖。

陶昕然在她真实生活中,其实和沈晓燕正好相反,生活在一个还算殷实的家庭,从小就开始学舞蹈,长大后更是考入了天津音乐学院学习表演,事业也算发展得十分顺利。在感情方面更是遇到了自己的白马王子。

她和丈夫何建泽是在2006年开始相恋,谈了近10年恋爱才决定结婚,婚后产下一个女儿,而且还用了两个人的姓来给孩子取名,叫做“何陶”,从开始到现在二人的感情都十分稳定,从来没有听到过关于她们之间谁有绯闻。

或许也是因为如此,陶昕然这个名字我们没有经常听到,可是她出演的影视剧就不在少数,而且角色并没有固定。

比如个性刚烈的贾探春,能歌善舞的安陵容、敢爱敢恨的俞研青,还有为孩子放下自尊的沈晓燕,无论是什么样的角色她都能够把握得住。

在现实生活中陶昕然可以说是一个人生赢家,但她却可以表现出角色的人生百态,或许在她看来,多有名气已经不重要了,而是自己对于表演真实的追求才是最重要的。

相关推荐