当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《百变大咖秀》被模仿的各界大咖,何炅、谢娜、李维嘉等常驻

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:26:00

日复一日年复一年,时光在走岁月在流,但随着高科技的发展,越来越多的人变成了低头族电脑痴。也由于逐渐提高的消费水平和日益增长的物质需求,越来越多的人在两点一线的路线里重复徘徊。

文化要多元,生活也要乐起来,因此无数综艺应势而生。比如陪伴了大家这么多年的《快乐大本营》《天天向上》,为观众带来无数欢乐的《奔跑吧》和《极限挑战》等等。

与此同时,也有一批节目以模仿逗乐为主,为平平无奇的生活多了几分乐趣。但开播即火,又能以“综N代”身份存活下来的节目却是少之又少,这里要说的便是《百变大咖秀》。

在很早之前,《百变大咖秀》只是被湖南卫视临时拿来救场的,但万万没想到它的出现居然引领了一波新的潮流。

在这个舞台上,你可以看到被模仿的各界大咖,以及动漫里的各种人物,甚至还有许多明星的经典场面被一一重现,就连外国名人也难逃被模仿的命运。

在这个舞台上,有的是让你想象不到的快乐,有的是让你笑破肚皮的快感,直白一点来说,只有你想不到的,没有他们做不到的。

也正是由于《百变大咖秀》的热播,以贾玲大张伟为主的“百变五侠”顺势出圈,而他们也从不温不火的小喽啰成为了炙手可热的喜剧明星。

都说人红是非多,综艺节目自然也不例外。面对热播的《百变大咖秀》,有人说它在极力讨好,没有灵魂。有人说它哗众取宠,十分低俗。当然也有的人说这只是一档山寨节目,它压根上不了台面。

那么,这么一档低俗又无厘头的节目究竟是如何火了这么多年,又是以怎样的魅力吸引嘉宾的加入,甚至何炅、谢娜、李维嘉等知名主持人的常驻的呢?

首先演员够拼,没有包袱。

这一点看过《百变大咖秀》的观众便可知道,无论是女演员还是主持人,歌手还是喜剧人,只要来到这个舞台,他们的目标便只有一个,那便是尽可能地做得像,让观众觉得像。至于妆容多毁形象,观众是否能够认出来,那都是次要的。

就好比新一季《百变大咖秀》中的李维嘉,每期都在但毫无存在感,因为他的造型总是奇奇怪怪的,但总有着无法抹去的贡献。

再一个就是敢,敢说敢做也敢模仿。

众所周知,金星是娱乐圈里出了名的毒舌,但王祖蓝勇敢地踏上了模仿她的道路,甚至还被本人邀请上了节目,可以说是非常成功。

还有不得不提的便是李冰冰和范冰冰的斗艳事件,而且节目里呈现的所有歌唱表演都是全开麦,歌词更是大胆到爆炸。如果放到现在,随便一件事都是头版头条。

不过最让人叫绝的还是《百变大咖秀》的反串舞台。在孙坚和大张伟,沈凌和贾玲的模仿下,甄嬛再现,雪姨敲门,鲁豫魔鬼采访……一个个都无所遁形。

不过最重要的还是他们的认真。

虽然是模仿秀,但总能看到不一样的惊喜;虽然只是一场简短的舞台show,但妆容精致神似满分。在他们的塑造下,一切都变得栩栩如生自带笑点,往期节目里随便拿出来一个片段都能让人谈笑风生。

即便《百变大咖秀》中断了一段时间,但依旧不影响它回归时的风光,豆瓣评分以及观众评价皆居上层。

而放眼整个综艺界,连办五季评分都能高于8.3的节目真的是少之又少,就连《快乐大本营》也只能望洋兴叹。

有欢笑有实力有成就感又随时随地有灵感的迸发,也难怪大张伟时刻活跃在这里,难怪何炅等人常驻这里,也难怪现世9年它还能这么火,实力真不是吹的。

如果每档节目都能如此用心,那观众估计再也不会剧荒了。大家说呢?

相关推荐