当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

黄晓明自曝减肥对身体伤害真的很大,增重近40斤

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 03:02:00

如果不是黄晓明自曝减肥对身体的危害,很多观众都没有意识到演员们为了角色,做出了多大的牺牲。黄晓明在某节目采访中,因为一个月减重25斤,对身体造成了后遗症,肠胃会有不适应,偶尔还会心悸。

《戴假发的人》导演董越发文说黄晓明为了新剧角色需要而节食。好几次在片场看到他因为心脏不适,虚弱地趴在道具上,他很心疼演员为作品的付出,还大赞黄晓明没有因为外界的声音影响拍摄,演技和状态都非常在线。

如果说减重对身体的影响肉眼可见,其实增肥也是一样的。让我们来看看都有哪些男演员为了角色选择增重。

01郑恺(35岁,2个月增重40斤)

在电影《超越》中,郑恺扮演的角色是跑步运动员郝超越,因受伤退役,还从冠军变成发福大叔。为了角色的需要,郑恺不得不选择快速增重。他在2个月的时间里从130斤增加到了170斤。

郑恺1天吃五顿饭,因为这样快速增重的方式使得他血压、血脂和内脏脂肪全部超标,原本健康的他还有了高血压的反应,跑步都会大喘气。而在这之前,他为了演绎飞人的体态还进行了半年的健身减脂训练,后期又快速减重,可想而知对身体的损伤有多大。

02张建声(38岁,增重54斤)

4月8日,在香港的某媒体探班活动中,38岁的男演员张建声出现后大家都没认出来。发福明显还胡子拉碴,西装外套已经系不上了,还有几乎要崩开的纽扣,从侧面看,肚腩也太明显了吧。

张建声透露这都是为了剧情需要,他要为开拍的电影储存脂肪,从185磅增重到了215磅,其实离目标还有5磅,不过导演和监制都说这样就差不多了,不过他本人坚持还要试试看。他透露这样增重的后果是自己每天都需要吃胃药,去洗手间还有出血的情况,他自己都担心身体扛不住了。

这也不是他第一次选择为角色增重。2017年,他为了网络电影《一狱一世界》,在10个月的时间里体重从64公斤增加到91公斤,增加了27公斤,几乎是半个自己的分量了,这样才能演绎出这个赘肉横生的凶残囚犯。

03古天乐(50岁,金像影帝,增重27.2斤)

今年五一档期最耀眼的是50岁的古天乐,他将有两部电影同时和大家见面,一部是4月30日上映的《真.三国无双》,另一部是5月1日上映的《追虎擒龙》。后一部电影原名《金钱帝国:巅峰之战》,有古天乐、梁家辉、林家栋、吴镇宇四大影帝加盟。

古天乐说自己不怕累也不怕苦,生活中除了拍戏就是睡觉,并不需要额外的休息。2008年,在拍摄《窃听风云》时,他为了身材符合剧情需要,一下子增肥了13.6公斤,之后又不得不急速瘦身,在3天时间里瘦了18斤,这个过程让他心力交瘁,“差不多死了就最好了。”这样又是增又是减,对身体的伤害真的很大。

04陈伟霆(35岁,增重近40斤)

连续5年登上春晚舞台的他,看得出人气极高。今年是陈伟霆的本命年,也是他大爆发的一年。在电影《侍神令》中挑战大反派慈沐让人眼前一亮,和杨幂主演的《斛珠夫人》也将与观众见面。

2018年,他在电影《战神纪》中扮演武艺高强的铁木真,为了这个角色,他把自己原本只有140磅的体重增加到了180多磅,增重超过40磅(约36斤)。这样在观众面前才是那个草原硬汉,这也是他拍这部影片觉得最辛苦的地方。

05邓超(42岁,金鸡影帝,增重22斤)

别看邓超现在已经很少拍影视作品,有转到幕后的可能,可是他在拍戏时真的够拼。2017年,张艺谋的《影》开机,也是他和妻子孙俪多年后再次合作。为了角色的塑造,邓超先是要增肌塑形,用两个月的时间不停吃火锅和夜宵,终于从72公斤增加到83公斤。

后期张艺谋导演给了他20天时间,从把之前增加的体重都减掉,连续15天每天摄入不能超过800大卡,最少的就一天吃2个鸡蛋,孙俪都心疼吐槽,两天1公斤,走路都没力气了,就这样从83公斤迅速减到63公斤。当时他还不到40岁,已经是金鸡奖最佳男主角,一下增重一下减肥,太不容易了。

06任贤齐(54岁,韩国富川电影节最佳男主角,增重52斤)

如果说邓超为了角色变成弹簧人还得到了观众和导演的认可,那么任贤齐就太亏了。2018年12月,媒体报道当时52岁的小齐为了拍摄电影《跑马》,一直对身材控制很好的他,5月时,他已经在2个月增加了32斤,6个月后从148斤增重到了200斤。

因为剧烈增重,任贤齐的身体不堪重负,导致胃液逆流。他调侃自己是最有厚度的歌手,好友小虫说认不出他,出现在活动现场连粉丝都没认出来,最让人心疼的是,这部电影因为某些原因不得不终止,心疼他白白重了这么多,还不得不恢复体形,这对于年过50的任贤齐而言,并不是容易的事。

07张一鸣(34岁,增重40斤)

任贤齐因为知名度高,增重的事情被大家所熟知,可是有一位演员都现在还是无人知晓。2018年,张一鸣在电影《西虹市首富》中扮演王多鱼的好朋友庄强,当时导演提出的硬性要求是越胖越好,这样才能显得富态。为此,他一共增重了40斤,体重飙升到200斤以上。

因为这样,他说自己走两步路就喘气,肚子上都有了妊娠纹,连肠胃和胰腺都感觉很不舒服,之后才在导演的劝阻下停止了增肥。虽然这部影片票房超过了25亿,可是他却感慨万千,因为在现实中观众还是不认识他,依旧是个小透明。

08汤姆·汉克斯(64岁,奥斯卡、金球奖影帝,增重超40斤)

汤姆·汉克斯绝对是最有敬业精神的影帝,动辄增肥或是减重,对他已经是家常便饭。2000年,为了拍摄电影《荒岛余生》,他先是增肥再是减重,整整用了1年时间,就是为了有足够的时间让他改变体型。

在影片开头,为了表现身材臃肿的公司职员,他增重了20多公斤,之后造型180度转变,减掉了30多公斤体重,还为了符合在荒岛生存的野人形象进行肌肉锻炼,难以想象又要减肥又要增肌,这是多么残酷啊。

2013年,他在一档脱口秀节目中坦言自己患了第二型糖尿病,这和自己动辄减肥增重都有关系。他曾为了《红粉联盟》增重14公斤,又在《荒岛余生》中减了20多公斤,在拍摄《绿里奇迹》时,他增重了40磅(约36斤)。真的是弹簧人一枚了。

09莱奥纳多(46岁,金球奖、奥斯卡影帝,增重超20斤)

莱奥纳多一直被认为是奥斯卡遗落的明珠,多次提名屡屡受挫,直到遇到了《荒野猎人》。他颠覆性的外形和突破性的演出,终于为他赢得了第一座小金人。为了这个角色,他既要在恶劣的环境下拍摄,还要增重二十多公斤。

10休·杰克曼(52岁,金球奖影帝,增重25磅)

4月11日,影帝休·杰克曼庆祝和妻子结婚25周年,“娶你犹如呼吸这般自然,从我们相遇的那一刻起……我就知道我们的命运会紧紧相依……Deb,我会全心全意爱着你!”他的妻子比他大了13岁,并不影响两人的甜蜜生活。

2000年,《X战警》中的金刚狼让他成为了家喻户晓的演员,他也迅速成名。2010年,为了拍摄《金刚狼2》,他有意增重了25磅,还特意请教了肌肉男性“巨石”(TheRock),为了在脱衣时有更完美的肌肉线条。

11马克·达蒙(50岁,金球奖影帝,增重到200斤)

2017年,在的电影《迷镇凶案》加德纳中,他饰演的主角从一开始的衣冠楚楚,到后期焦虑到无法疏解,最后变得癫狂还残暴杀人。因为和之前的角色相差很大,他差了很多资料,原来上世纪50年代的人很少健身,于是他把体重增加到了200斤。

12克里斯蒂安·贝尔(47岁,气球人)

克里斯蒂安最被人熟悉的是在电影《蝙蝠侠》系列中成功塑造了男主角蝙蝠侠,他颜值和演技都被认可,却屡屡在冲击最佳男主角时扫兴而归。在拍摄《蝙蝠侠:侠影之谜》时,他要把之前减下去的体重增加60多斤,到86公斤,第二年为了《重见天日》又要减肥50斤,体重到61公斤。

反复减重和增肥,让他被称为好莱坞气球人,实在是太作孽了。2014年为了演《美国骗局》,他增肥了37斤。2017年,为了在《副总统》中饰演前副总统迪克·切尼,又把自己的形象颠覆了,可惜还是再次和奥斯卡影帝失之交臂。

13阿米尔汗(56岁,印度国宝级演员,增重28公斤)

3月24日,阿米尔汗经纪人发布声明证实阿米尔汗被确诊新冠肺炎,让所有影迷为他担忧不已。他是印度国宝级演员,也是业界良心,在全世界范围拥有很多影迷。2017年,已经51岁的他,为了拍《摔跤吧!爸爸》把自己的体重一下子增加一下子减少。

因为要演绎从19岁、29岁和55岁三个年龄段,他完成了19岁戏份后,要迅速增肥28公斤,演绎55岁发福的模样,此时体重飙升到97公斤,体脂高达37%,远远超过通常男性的标准。

第三段是要把自己恢复到29岁的黄金时期,他用了5个月时间,减掉了25公斤,还把体脂从37%硬生生减到了9.8%,不但大肚腩没了,还练出了8块腹肌,要知道此时的他已经超过50岁了,这是多么坚强的毅力啊。

结束语

在上述的13位男演员中,为了拍戏增肥有4位影帝被称弹簧人,因为一下减一下增,是古天乐、邓超、汤姆·汉克斯和阿米尔汗,最厉害是有2人超过了50岁,一位是任贤齐,一位是阿米尔汗。有3位超过200斤,任贤齐、张一鸣和马特·达蒙。

标签: 黄晓明

相关推荐