当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

任泉 这名字听起来好熟?

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 02:44:00

说起任泉,可能很多人已经开始搜索自己的大脑硬盘,,但好像怎么想不起来他是娱乐圈里的哪号人物了。

但只要一提起公孙策,那个温润如玉翩翩公子形象马上浮现眼前,才终于记起,原来他就是那个大多数人的童年男神。

不得不说,任泉作为当年几乎霸屏的初代小鲜肉,近几年是再也没有见他活跃于荧幕之前,因为他早在2016年就在社交平台上宣布息影。

很多人以为,他是没戏拍了所以干脆息影,还有人以为他过得十分落魄,在他一条宣传电视剧的微博下面“关心”他有没有在剧中出演角色。谁知任泉却非常凡尔赛地回答:“没有出演,但有出钱。”

所以,任泉不拍戏以后到底去了哪,他又为什么可以这么凡尔赛呢?

01

任泉,原名任振泉,1973年在黑龙江齐齐哈尔出生。军校出身,初中毕业以后就到了部队当文艺兵。

后来,上海戏剧学院来部队招生,任泉二话不说就报名了。他的理由很简单,他没去过上海,想去上海看看。结果他真的考上了上戏,和李冰冰、廖凡成了同学。

任泉的颜值在当时算得上是中国男性的巅峰,英俊儒雅,带有一丝清冷干净的气质。所以他的演艺之路一直很顺利,刚上大一就接拍了电视剧《儿女情长》,他还是被导演钦定的。

到了大二,任泉还参演了都市剧《一路等候》,搭档同学兼好友李冰冰,还有刘松仁、汤镇宗等老戏骨。

而任泉真正爆红,要从2000年说起,这一年,他接拍了一部电视剧,是他的首部古装剧,也是让他一炮而红的古装剧。

这部电视剧就是《少年包青天》,他在里面饰演谦逊有才、温文尔雅的公孙策。任泉凭着这个角色,一时间成了迷倒万千观众的古装男神,至今仍是不少女性心中的白月光。

同一年,他还出演了现代都市偶像剧鼻祖的《都是天使惹的祸》,从古代穿越回现代,斯文有气质的青年医生邵剑波,再次为任泉斩获一大批粉丝。

2003年,任泉参演中韩合作的电视剧《就像美丽蝴蝶飞》,还一举拿下了“韩国最受喜爱的中国男演员”称号,他不仅是中国女观众的男神,也成了韩国欧尼们的帅气欧巴。

势头最猛时的任泉,还和胡歌、聂远、印小天并称中国电视剧最受欢迎四大小生。随便点开一个b站的古装美男群像盘点,一定会看到任泉的身影,真可谓,“哥不在江湖,但江湖却有哥的传说”。

然而在胡歌疯狂霸屏、横扫颁奖礼的时候,李冰冰和廖凡已经登顶成为影帝影后的时候,任泉却开始销声匿迹了。大家都很疑惑,那个有颜值、有演技的任泉,为什么不拍戏了?

这都是因为任泉的清醒,他很清楚演员不过是个职业,如果没有戏拍,自己就是个无业游民。而且娱乐圈这个名利场,每时每刻都有新人钻破了头都想进来,自己靠着过去那点名气红利,又能走多远。

于是他赶紧调转了方向,弃戏从商。其实他不是成了名演员以后,才有从商的想法,应该说,任泉一直都是个很有商业头脑的人,从他念大学的时候就初见端倪。

任泉和李冰冰在大二时拍了《一路等候》以后,积攒了小小的一点名气,有广告商开始找上门来,邀请他们拍广告。

李冰冰性格大大咧咧,别人开什么价她就收多少钱,可是任泉通过察言观色,发现如果对方这个广告是着急推出的,一定舍得花大价钱,于是帮李冰冰谈到了比原来高一倍的演出费。

1997年,任泉刚毕业不久,同学们都在到处跑剧组,可他却在上戏附近花十几万开了家川菜馆。

其实任泉自己也没有钱,他到处拉人入股,可是大家都表示不愿意,毕竟风险太高了,别说是一个刚毕业的大学生,就是他混社会好几年,从演员到经商,也是跨了界转了行的。

任泉一没经验二没钱,谁敢陪他这么玩,所以大家都表示不入股,但是钱还是能借的。比如李冰冰就把自己的大半份积蓄三万块都借给了任泉,到最后,任泉一共借到了十几万,开了蜀地辣子鱼馆。

餐馆是开起来了,但运营也是一门学问。为了省钱,任泉身兼数职,服务员和洗菜工都是他。一个餐厅最重要的就是大厨,大厨手艺好,工资就得高,任泉连这笔钱也想省下来,去考了厨师证。

最后,餐馆果然大获成功,开张三个月就已经开始慢慢回本盈利。直到餐馆上了正轨,任泉有了底气有了背后的支撑,才老老实实回去拍戏。

02

任泉努力拍戏的同时也不忘自己商人的身份,他是华谊兄弟的第一批签约艺人,后来王中军找到任泉,问他愿不愿意拿出一部分片酬入股。

任泉凭着敏锐的目光一锤定音,决定投资200万,成为华谊兄弟最早的股东之一。三年以后,这两百万翻了十五倍,任泉赚了2000多万。

早期的成功投资让任泉尝到了巨大的甜头,但他没有迷失,而是再次思考人生。他觉得这两次的成功,说不定都是运气加持,但是做生意不能光靠运气,于是他决定到商学院进修。

学成归来的任泉,开始当起了投资人。一开始,他还是把眼光放在了老本行上,投资影视。他第一部投资的戏是《国色天香》,谁料开机前两天,合作投资人决定撤资,如果要开拍,一千多万的拍摄费用要任泉全款负责。

可当大家都以为任泉也打算打退堂鼓的时候,他竟然将房子都抵押了,也要拍这部戏。最后,《国色天香》大卖,他的投入翻了几番收益。

后来大火的《宫锁心玉》和《笑傲江湖》,也是任泉的投资。

2013年,任泉决定继续闯荡饮食业,拉上好友李冰冰一起开热辣壹号餐馆。李冰冰又拉上黄晓明,三人合伙猛干,两年时间,热辣壹号几乎开遍全国,而这几乎都得益于任泉辛辣的投资眼光。

2014年,三人再次合作,成立starvc风投公司,章子怡和黄渤在第二年也有加入。秒拍、小咖秀、360等多个独角兽项目,都是任泉的starvc风投投资的。

目前,starvc风投还投资了超二十家公司,从餐饮到互联网还有时尚领域都有涉及,其中三家初创公司的估值已经超十亿美元。

不说不知道,时尚圈大名鼎鼎的《嘉人MarieClarie》杂志,任泉也是股东之一。

2015年,任泉还以starvc联合创始人的身份,参加博鳌青年领袖圆桌会议,并且还有发言。

03

虽然他在生意场上风生水起,但对于他的粉丝们来说,还是很想在荧幕上一睹演员任泉的风采,甚至还有人“恨铁不成钢”地表示任泉是“掉钱眼儿里了”。

对此,任泉在他的息影宣言里也有提到过,他已经“演腻了”儒雅小生。很多年来,任泉的戏路基本都被定型,不是儒雅小生就是儒雅小生,在他的内心里,实际上还是很渴望能有突破的。

但一直苦于没有新的角色可以让他尝试,既然没有,那就不演。大家以为他是在为不演戏去赚钱找借口,然而任泉极为珍惜自己的羽毛。毕竟早年间努力赚钱,就是为了可以不用考虑收入,踏踏实实地去拍戏。

既然如今没有新的戏路可以让他开拓,他也曾经在演员的道路上发光发热过,不如就重新出发,去选择另一条自己合适的路去走。

上戏75年校庆时,任泉还翻出了自己的毕业照,祝母校生日快乐。可见,演员任泉仍然是不忘初心。

只不过,他比别人要清醒,知道自己在止步不前的时候,就该要另辟蹊径。

摘下了演员的光环,任泉在商人的道路上越走越稳,生活也过得愈发自在。不必在娱乐圈中继续追逐,而是可以更加专注于个人的世界。

无论是演戏,还是从商,任泉一直走在奋斗的路上,他的成功,都是靠自己争取得来的。我们又何必多加评论,不如向他好好学习,努力充实自己。说不定有一天,也能做到与他并肩。

标签: 任泉

相关推荐