当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

李易峰自降热度转型正剧小生,黄轩成为80后最理智的人

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 02:54:00

过了30岁后,男明星的清醒有多重要?看看李易峰、黄轩就知道了,当很多当红男星还在和一堆95后争抢偶像剧剧本的时候,李易峰选择自降热度开始钻研演技转型成了正剧小生,黄轩也是电影电视剧两手抓,再加上没有什么负面新闻,大导演和好剧本自然找上门。

先说李易峰,早些年和杨洋、鹿晗、吴亦凡并称为“四大流量小生”,但这并不算什么好称呼,因为在那个时候大家都知道“流量”这个词代表的是没空有流量演技,而李易峰也是是个人中年纪最大的一位,相对于而言处境最为尴尬。

不过李易峰在2017年后似乎就开始“自降热度”,当时很多人嘲讽他过气了,结果等到他拿出《隐秘而伟大》以及未播的《号手就位》(火箭军题材男一号)《革命者》(李易峰演毛主席),曾经嘲讽他的人哑口无言。

再看黄轩,他的定位一直比较模糊,演偶像剧也演一些高质量剧本,但他能保证自己不会被冠以“流量”这个词。除了作品之外几乎没有其他任何负面新闻,虽然偶尔接《创业时代》这样的偶像剧,但他更多的时候还是选《芳华》《山海情》等主旋律的作品。

论职业清醒度,黄轩绝对称得上是80后这批演员中最理智的那一个,至少他知道自己想要什么。

李易峰是88年的,黄轩是85年的,两人早就过了30岁,成熟了也明白自己的定位。

这不由让人想到现在不少过了40岁还在演偶像剧的男星(具体我就不说了,还真不少),他们真觉得自己可以一辈子靠着脸演偶像剧吗?

长相可以当饭吃,但是不是长久之计,尤其是年轻小鲜肉的崛起会抢去不少偶像剧资源,预期扎根偶像剧,不如早点转型。与其等着市场改变,不如改变自己来获得市场的认可,其实演员本不该执着于番位、戏份多少,只要是好角色就可以接下,毕竟靠作品才是王道。

这一点同样适合当红的所有小花旦和小鲜肉们,因为所有演员都会经历这个过程,熬过去了那就是迎来阳光明媚。

标签: 李易峰

相关推荐