当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

好莱坞电影拍摄过程中的特效镜头,多少人误认为是真实的

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 02:41:00

在好莱坞大片中,我们经常能够看到特效制作的精美画面。涉及到科幻、奇幻、战争题材,甚至是宠物、动物等等题材,特效往往是必不可少的。特效的渲染会极大提高电影的观赏度,也会增加这些类型电影的商业片属性,增加投资方对电影的认可度,也意味着电影可以有机会追逐更多的票房利润和口碑评价。

因此,特效的运用,在已经形成工业化体系的好莱坞特效团队中已成为常态。特效团队的工作人员不仅拥有技术过硬的剪辑和后期制作技术,而且他们还擅长应用各种场景对电影镜头进行特效化。在好莱坞电影拍摄过程中,有许许多多真实感充足的电影镜头,其实是使用CG特效技术合成的。

那么,今天小帅就和大家揭秘好莱坞电影拍摄过程,这些特效镜头,多少人误认为是真实的?一:《野性的呼唤》‍‍

这部电影是导演克里斯·桑德斯执导的一部剧情冒险片。电影讲述了一只受尽欺凌的狗狗巴克在遇到善良的新主人约翰后,从不相信人类到对约翰的忠诚的改变后,逐渐成长为一只英勇无敌的狗狗的故事。这部电影最经典的几个镜头相信大家都看到过,巴克在雪崩时经典的救主人场面可以说十分精彩。

这部电影中大部分狗狗的表现都是特效合成的,即使是最简单的一个摸头杀。令人意外的是,这个让人觉得倍感真实的狗狗和主人眼神交流的镜头,竟然是一个工作人员戴上了狗狗头套做出来的CG特效。你被这个镜头骗了吗?

二:《星球大战:原力觉醒》

这部电影是《星球大战》经典系列的第七部,电影中的人工智能角色备受关注。其中有一只名为BB-8的圆球机器人。它可以通过头部以下的圆球控制前进方向,这个角色承担了电影中的可爱角色,被很多观众喜爱。其实BB-8这种型号的智能机器人已有科技公司制作了出来,可是在电影中,bb-8仍然需要一只“上帝之手”的特效机械臂帮助它进行移动。

三:《复仇者联盟4:终局之战》

《复联4》中雷神因为没有向灭霸复仇成功,并且失去了很多阿斯加德星球上的亲人,从而导致其一蹶不振,并且因为每天喝酒导致发胖。于是在《复联4》中有这样一幕,当绿巨人去到雷神的家找他时,发现他早已变得大腹便便,腹部的脂肪堆积了很多。其实这个镜头,并不是雷神的扮演者克里斯海斯沃尔姆故意放纵导致的,恰恰相反,这其实是用的特效妆制作而成。

四:《隐形人》‍‍

《隐形人》是一部以小博大的电影,投资仅花了700万,票房累计有8.5亿。之所以能够如此成功一方面与其新奇的科幻设定有关,另一方面,电影虽然有特效但是很少很少,所以后期制作成本压缩得很低。电影中的隐形人的拍摄手法看上去似乎很玄幻很奇妙也让人心生恐惧,其实这类恐怖片是最好拍的。只需要找个工作人员去摔打道具或者与电影角色产生肢体接触即可,很多恐怖片都是这样拍的。

五:《阿拉丁》

迪士尼动画化的一部产物,2019年上映的奇幻冒险电影《阿拉丁》。电影中威尔史密斯扮演了神灯里的灯神,拥有一身强壮的肌肉。其实威尔史密斯的形象往往都是一个肌肉男的样子,所以观众可能一直认为威尔史密斯就是这么强壮。其实并不是这样,威尔史密斯的肌肉是通过CG肌肉画上去的。你被他骗到了吗?

六:《禁闭岛》

这是一部莱昂纳多迪卡普里奥早年一部相对烧脑的口碑电影。电影主要讲述了莱昂纳多迪卡普里奥饰演的一名警察来到禁闭岛调查一宗案件,可是越调查案件越扑朔迷离,梦境和现实之间无法区分,真相始终无法确认,来到禁闭岛的他就如同走进了一个迷宫,电影最后也给观众留下了一个开放式结局。

这部电影,对禁闭岛上的建筑进行了模型搭建,细节还原得十分到位。你看电影的时候是不是以为建筑物都是真实存在的呢?七:《阿甘正传》

《阿甘正传》作为一部影史排名前十,评分高达9.5的励志电影,相信绝大多数的观众都看过这部电影。这部电影讲述了一位先天残疾的少年阿甘,在母亲和身边朋友的鼓励下,通过不断地奔跑突破自己,不断打破人生上限的故事。这部电影作为一部个人传记片,应该很难有特效技术的加持吧?

但是很可惜,大家都被骗了。即使是这样一部不需要特效的剧情片,好莱坞导演也会用点特效。比如电影中在战争中失去双腿的丹中尉,他的扮演者双腿上穿了一双蓝色长袜,就成功地实现了特效去掉双腿的技术。

八:《侏罗纪世界》

这部电影由克里斯·帕拉特主演,作为漫威电影中星爵的扮演者,克里斯·帕拉特总是自带一些喜感。电影中他驯龙的镜头,面对的那些小只迅猛龙,其实都是剧组工作人员穿上特制衣服扮演的。其实可以理解,这样的镜头必然不会是真实制作的,但是电影做到了模型道具都不需要就能将特效技术结合得这么完美,不得不承认技术确实足够成熟。

九:《我是传奇》

不知道大家还记不记得科幻丧尸片《我是传奇》中威尔史密斯的独角戏?在这部电影中,威尔史密斯和他的狗承担了大部分的戏份,电影展现了一个荒废的丧尸化世界,到处都都荒无人烟,无人生还。电影中的那些丧尸化的狗狗都变成了丧尸猎犬,这样的镜头扑倒男主身上的感觉特别真实。如果是用特效的话,那么起码也会用只狗来扮演一下吧?但是其实没有,特效后期团队仅仅打造了一个猎犬的头部模型,就完成了这样一个镜头的拍摄。

十:《Mulan》

《Mulan》作为迪士尼真人化动漫电影的第一部中国风电影,在上映之初遭受了内地观众疯狂地吐槽。电影中的建筑是迪士尼1:1搭建的,人物是按照中国传统文化中的形象化的妆,但是这些都显得太突兀了,建筑物对应的朝代不对,美女的妆容化成了小丑,荒唐的令观众喷饭。电影中刘亦菲饰演的花木兰确实英姿飒爽,但是遇到了不太正宗的迪士尼拍出来的中国传统人物,总是显得有些格格不入。

也因为对中国文化的不了解,电影并没有在中国取景太多,这就导致电影必须运用大量的特效制造迪士尼西化后的一些镜头,所以就必须在棚内拍摄。只不过更让人倍感意外的是,刘亦菲骑的那匹马,竟然只是一个模型?

好了,今天小帅就和大家分享到这里。不知道大家对于好莱坞这些看似真实的特效有什么看法呢?大家有没有被这些特效制作的真实感的镜头欺骗到呢?欢迎大家在评论下方留言,和我讨论吧!

标签: 电影

相关推荐