当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》:雅德中学不是那么好进的,必须要有“学区房”

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 02:40:00

由宋佳、佟大为、蒋欣、李佳航、张国立等主演的《小舍得》正在当贝影视热播。该剧目前已经播出到了第12集,择数的名额给了颜子悠后,为了补偿夏欢欢,南建龙、田雨岚公公、夏君山三方的共同出手,终于也为夏欢欢争来了一个“择数”名额。本来以为进“择数”的难题解决了,接下来的剧情会平稳很多,没想到迎来了新一轮的鸡飞狗跳。

夏欢欢进入培训班后,数学成绩确实有了明显进步,可好景不长,在一次考试中成绩又掉了下来。南俪和夏君山为了让夏欢欢跟上大家,又给她报了语文、英语。与此同时,米桃因为英语口语不好,英语成绩也退步明显,米桃父母为了稳住她的成绩,也咬牙给她报了择数的英语、语文两个拓展班。

子悠在择数的金牌班跟不上课程,被钟益言辞激烈地训斥,蔡菊英听到后想为孩子出头,却被田雨岚阻止,认为这是为了孩子好。欢欢在竞赛班同样跟不上课程,爱女心切的夏君山亲自去择数听课,与老师沟通,没想到被钟益嘲讽的态度激怒,当即大打出手。

钟益和夏君山动手的视频被发到网上,引发了大众对择数教育方式的质疑,钟益在金牌班课堂上责骂子悠、在风帆中学办培训班的事也被一并扒出,最终教育部门介入,钟益被择数开除,金牌班也被停课。颜鹏在网上看到子悠被辱骂的事情后,也大动肝火,与父母合起伙来质问田雨岚,田雨岚伤心地离家出走。

风波过后,夏君山还是决定去择数替欢欢上课,回来亲自辅导她,没想到欢欢一道简单的题也能反复错,一张试卷写半天,夏君山忍不住发了火。钟益被辞退后,田雨岚也放弃了金牌班,转向一个"民间大神”开设的奥数班,大神颇为神秘,上课地点总是在不停变化,田雨岚带着子悠转战在各个意想不到的上课地点。

夏君山在家辅导欢欢期间,将欢欢的初中目标转向了南俪以前读书的雅德中学,雅德中学倡导素质教育、长线发展,与南俪、夏君山的教育理念完美契合。只是,雅德中学也不是那么好进的,必须要有“学区房”,恰好南建龙的房子在雅德学区房的范围内,南俪便想着买下南建龙房子1%的份额,将欢欢、超超的户口迁进去。

南建龙愿意将欢欢、超超的户口迁进去,但要与蔡菊英商量,蔡菊英虽然同意了,但也要在房产证上写上自己的名字,但赵娜死活不同意,因为那套房子也有她的一半产权。最后闹的没有办法,南建龙只好偷偷地卖了自己的墓地,和赵娜共同出资为南俪夫妇买下雅德中学对面的一套学区房。

正当南俪和夏君山以为对雅德中学胜券在握的时候,政策发生了变化,雅德中学看学籍不看户籍,买学区房已经没有用了。雅德附小也优先录取片区内全家都是本地户口的生源,而夏君山户口还在老家,超超的入学资格排位靠后,入雅德附小也有困难。

本来以为买了雅德中学片区的学区房,能一下子解决两个孩子的上学问题,没想到到头来一场空。南俪和夏君山没有办法,还是得去冲“翰林中学”。兜兜转转了一大圈,最终还是没能逃过“翰林中学”,真是不甚唏嘘,不知道南俪和夏君山接下来又怎么拿下“翰林中学”呢?

标签: 小舍得

相关推荐