当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《隐秘而伟大》李易峰重新出现在我们面前,不知是什么时候开始了

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 01:26:00

《隐秘而伟大》让李易峰重新出现在我们面前。

不知是什么时候开始,我们已经很久都没有在荧幕上看到李易峰了,而这部时隔已久的回归之作,究竟将给我们带来什么样的惊喜呢?李易峰久违的在微博上发长文感慨,这部剧中的顾耀东,就像是千千万万的普通小人物一样。他的身上没有过多的光环,刚刚初入社会的他,就和现实生活中,初入职场的我们一样。

当杀青的那一刻,这个世界上就只有李易峰,再无顾耀东了。而此时,这部剧的播出,希望能够给大家看到一个真实,美好的顾耀东,他再一次的回归,顾耀东的可爱,本真和纯粹,在那个年代显得格外特别,也是他演艺生涯的另一个挑战。

其一,一个与以往完全不一样的李易峰,颠覆了过往的形象,重新启航出发。

因剧情的题材,该剧在CCTV8播出,央视所播出的电视剧,它一向象征着红色和正能量。但同时,央视的滤镜,对于演员本身是一个极大的挑战。

在剧中,能够看出,李易峰明显放下了以往的偶像包袱,顾耀东这个角色,他的本质不是帅气,而是憨态可掬,傻乎乎的。整个人的状态与曾经《古剑奇谭》,《麻雀》时有着鲜明的不同,但是与所扮演的角色顾耀东的气质和神态,不谋而合。

顾耀东,是一个心怀梦想,希望自己能够发光发热的小新人,他刚刚踏入警察事业,怀抱着的是梦想和热血,可现实给他泼下的却是赤裸裸的狗血。

可惜,顾耀东所来到的是向来混吃等死的二处,他的梦想被人忽视,整个二处处于一种得过且过,混吃等死的状态。刚刚上班的第一天,他就遭遇了职场欺凌。重活脏活累活都被推给他去干,英雄梦的人物却只配去查户口,更是卷入了一场重大的行动之中,险些被开除。

那个时代,英雄梦在某种程度上是最为无用的东西,因为更多的百姓所思所想的是,如何更好地生存下去,而非将正义带给这个世界。

物欲横流的社会中,顾耀东是否能够坚守自己的本心,还是会同流合污呢?

这个角色,傻,纯粹,固执,整部剧的线索聚焦于顾耀东这个角色的成长过程中。

如果李易峰用曾经那种耍帅的拍摄手法,去进行扮演,才会让人觉得格格不入。现在这样的表现,只能够说是恰到好处。当一个角色,脱离了那些酷炫的光环,才是真实又靠谱的。

顾耀东这样一个最为普通的小警察,究竟将怎么在命运的安排之下,走上属于他的革命党之路,又将如何一步步坚定自己的理想,成长为一个真正的战士,不得不说,这非常让人期待。

其二,最大化的还原老上海的景色。

谍战片,民国戏,最为可怕的就是格格不入,一旦观众没有代入感,等待这部剧必定是扑得一塌糊涂。这部剧取材的时间点是在1946年,当时一切都百废俱兴,抗战刚刚胜利,民众期盼的是这片饱经战火的中能够真正地安居乐业,再无战争。

可繁荣兴盛只是表象,真正的各方势力在背后争权夺势,局势紧张。

无论是弄堂,还是上海的警察局,甚至是街上贴着的各种画报,都颇有梦回1946年的味道,一下子让人将整个心神都带回了曾经的那个上海。服化道上,导演也尽力做到真实还原。

小人物和大理想之间的摩擦碰撞,往往更加富有转折点和吸引力。现下的顾耀东有多么凄惨,多么无能为力,就越发期待等到他真正蜕变之际,将成长成为一个何样的人,又将给这个错综复杂的局势带来什么惊喜。

近年来,那些所谓的开局主角就富有能力,可以周密地周旋于各方势力之间的剧集,我们已经看腻了。而这种从弱小到强大的成长过程,加之家国情怀和身边人的随时牺牲和离去,这样谍战片才更加真实和有吸引力。

剧中的其他人物也各有特点,形成了一个完美的群像。李易峰所扮演的怀揣梦想,匡扶正义,保护百姓的小警察是这部剧中绝对的主角,但其他人物,也塑造得非常有特点。二队的领头者夏继成,明面上是一个老好人,老油条,不得罪任何人,和局中的副局长更是有着所谓私下生意的合作。

可实际上,他的身份是共产党员,帮助一个个被困的同志,离开这由国党死守的上海。而金晨所饰演的沈清禾,明面上是个爱财的生意人,却是共产党的同志。从目前的剧情看来,顾耀东想要成为共产党员,必定与沈清禾和夏继成有着极大的关联。

其三,李易峰的转型之路的扛旗之作。

李易峰,曾经也是娱乐圈赫赫有名的流量小生。一部《古剑奇谭》让众人认识了李易峰,与此同时,等待他的是热度,名气和爆火。

可这两年来,他很少出现在大众面前。比起做娱乐圈昙花一现的存在,李易峰选择进修,选择去提高自己。他接连接下了《隐秘而伟大》,《号手就位》这两部剧。其目的就是为了磨练演技,从一个流量演员转型为真真切切的实力派演员。

这次《隐秘而伟大》的播出,李易峰受到了不少的好评。比起他以前演技上鼻音过重,咬字不清等问题,能够鲜明地看出,这次他有了很大的进步。

毕竟,曾经的《麻雀》被人吐槽道,所有人的演技都在线,除了李易峰。可见,演员若是能够踏踏实实地做作品,努力提高自己,是一定会有进步的。热度和人气,永远都只是一时的,真正能够让一个人证明自己的,只有作品。以目前该剧的收视率来看,李易峰距离他的成功转型,迈进了很大的一步,偶像包袱这种东西,的确不易摆脱。

相关推荐