当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

中年女人如何穿衣才能凸显身材曲线感?

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 01:24:00

追求年轻美丽,是女人一生的课题。不管什么年龄段的女人,都有爱美的权利。即使人到中年,韶华不再,美貌和身材都慢慢被消磨,早已不复年轻时的风华绝代,我们也不能就此自暴自弃,随便穿一穿、搭一搭就出门。要相信,少女有少女的青春活力,熟女也有熟女的风情韵味。中年女人只要穿得得体、优雅,同样也能彰显高级感。

曾经在87版红楼梦中饰演“王熙凤”的邓婕,今年已经63岁了,但保养得比绝大多数同龄人都要好,在穿搭方面也是既得体又优雅。比如下面这套穿搭look:上半身是“V领黑西装+V领黑T恤”的搭配,面料柔软、版型修身,配色和设计虽然低调、简约,却也非常得体、端庄。下半身搭配一条裸粉色缎面裙,更是增添了几分减龄感和贵气感。

part1:邓婕的造型亮点

01:柔软修身的黑色西装,打造身材轮廓感

邓婕上半身穿的是一件黑色西装和一件黑色T恤。从版型的角度看,上半身的这两件单品都是偏柔软、偏修身的,方便勾勒出女人的身材曲线,打造身材轮廓感。再加上具有视觉收缩作用的黑色为配色,对身材的修饰能力就更强了。中年女人不能一味穿得很宽松,有松有紧才能凸显身材线条,才能显瘦、显苗条。内搭和外搭都采用了V领设计,打造修长脖颈的同时,也增加了更多的空白和呼吸,令整个人的身姿更加轻盈、柔美。

02:搭配长款银色项链,提高上半身明亮感

从颜色的角度看,邓婕的上半身穿搭多少都有些偏沉闷、老气,看上去单调乏味,且明亮感不足。这时候,一条长款银色项链的加入,不但顺势拉长了脖颈线条,更是提升了上半身的明亮感,打破了黑色的沉闷和单调,为上半身穿搭增添了一抹亮色,也增添了一丝精致感。利用亮色首饰来中和深色的沉闷黯淡,提升整体的明亮感,既简单又实用。

03:裸粉色缎面半身裙,提升色彩感又贵气

如果说,邓婕上半身的穿搭多少还是偏沉闷、黯淡一些。那么,下半身搭配的裸粉色缎面裙,无异于一下子打破了黑色的单调和沉闷,为整体look增加了几分明亮感,同时也提升了整体look的色彩丰富度,为整个人打造了一丝减龄、甜美、高贵的气质。看起来既高级又充满了贵气。相比正宗的粉色,裸粉色更接近于人体肤色,既能够提亮,又不至于过分装嫩。泛着淡淡光泽感的缎面材质,更是彰显了高级气质。

part2:中年女人如何搭配西装?

01:版型对身材要有修饰性

中年女人在选择西装款式时,版型最好选择对身材具有修饰性的,如此才能凸显身材曲线和轮廓感。中年女人穿衣最容易陷入的误区,就是一味地选择全身版型都过于宽松的衣服,那样做只会让自己看起来像一只圆滚滚的大熊猫。中年女人穿衣也需要凸显身材的曲线感,学会松紧搭配的合理利用,勾勒凹凸有致的玲珑身材,才能更加显瘦、显苗条。

02:颜色不要太鲜艳或老气

中年女人在挑选西装颜色时,一定要注意不能陷入两种极端:一是颜色太过于老气沉闷,二是颜色太过于鲜艳、浮夸。我们可以适当选择饱和度和明度偏低的亮色,作为西装的颜色,既可以提升整体穿搭的明亮感和色彩感,视觉上又不至于过度扮嫩,还能起到年轻减龄的作用。因此,如果要穿黑色等深色系西装的话,最好搭配一下亮色内搭;如果是亮色西装的话,也要注意饱和度和明度。

03:适当搭配亮色款的单品

中年女人并不是不能穿深色系的西装,只是切忌不要全身都穿偏沉闷黯淡的深色,那样就特别容易显得老气横秋。我们可以在深色系西装的基础上,适当搭配一款亮色系内搭或者亮色系下装,这样就能够稍微提升一下整体look的明亮感和色彩感,从而打破深色系的沉闷和黯淡,让整个人看起来更加年轻、鲜活、减龄。

相关推荐