当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《小舍得》中田雨岚的婆婆,作为晚辈该不该要老一辈的经济支持?

发布来源:娱乐天地    发布时间:2021-04-18 01:24:00

最近在爱奇艺热播的《小舍得》引发人们热议,电视剧中围绕着父女情、夫妻情、姐妹情等各种情感,引发了观众一轮又一轮的讨论。

电视剧主线是围绕着两个姐妹展开,分别是南俪(宋佳饰)和田雨岚(蒋欣饰),不过这两个姐妹没有任何血缘关系,所以关系比较特殊。

很佩服导演很会选演员,两位实力派女演员把两个性格截然不同的女性角色演绎的淋漓尽致。

宋佳把南俪的云淡风轻、知性优雅演绎的入木三分,面对父亲和没有血缘关系的继母、妹妹,她每次情感的处理,又真实又细腻。

蒋欣饰演的田雨岚是一个为了孩子可以做一切事情的母亲,从她身上看到了一个母亲有多爱自己的孩子。

让人惊喜的是,除了宋佳、蒋欣等主演的演技很好外,剧中还出现了许多实力派老演员,虽然出场时间不多,但是精湛的演技都给观众留下很深的印象。

比如田雨岚的婆婆,虽然目前前12集的剧情当中,出来的次数也仅4次,次数少得可怜,但是每一次出场都给观众留下很深的印象。

先来介绍下饰演婆婆的这个演员,她是著名演员朱亚英。可能许多年轻的观众对她不是很熟悉,但是父母辈,对她很熟悉,作为一个资深的演员,她有过太多经典的影视剧作品,比如《宝莲灯》《刁蛮公主》《八仙传》《咏春》等,她更是中国福利会儿童艺术剧院的首席表演艺术家。

在《小舍得》中,朱亚英饰演的婆婆,总是为了儿子儿媳妇孙子操碎了心,比如剧中她出现的第一个场景就是给儿媳妇送了一件红色的连衣裙,因为不习惯网络支付方式,给儿子儿媳妇带来了现金,目的也就是为了减轻他们的负担。

后续的几次出场,也都是帮儿子儿媳妇做一些事情,比如:帮助孙子上“奥数金牌班”或是帮助“夏欢欢上竞技班”,在这些事情上,她都很积极主动。

看了这部电视剧的观众,都会羡慕田雨岚,有这么一个好婆婆,许多女观众都想做这样婆婆的儿媳妇。

这样的婆媳关系,也引发了一个讨论,那就是作为晚辈该不该要老一辈的经济支持呢?

这个事情应该一分为二地看待,比如像田雨岚婆婆这样的长辈,就应该适当地接受他们的支持,因为父母辈都是很心疼孩子及晚辈的,他们也有那个好的经济条件,如果作为晚辈不接受的话,作为父母反而会不开心不高兴。

另一种情况就是如果父母条件本身不好,经济不宽裕,在这种情形下,即使父母有心支持晚辈,作为子女都不应该接受,父母劳累了一辈子,本来就该让他们该好好享受一个晚年,在经济条件不好的情况下,再去支持晚辈,那就会让他们生活的更加拮据困难。

《小舍得》之所以这么好看,那是因为剧情太真实了,相信许多观众也很好奇田雨岚和婆婆的这种关系,至于在后续的剧情中会发展到什么情形,那我们就守在爱奇艺前,每晚10点不见不散。

标签: 小舍得

相关推荐