当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《浪姐2》成团夜最大意难平,那英拿到c位,周笔畅成最大黑马

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:50:00

33位大龄姐姐、100+天的训练和备战、5次精彩的公演舞台,《浪姐2》终于迎来了成团夜收官之战。这一季的《浪姐2》可谓一波三折,开播前成团见证人黄晓明宣布退出,开播期间不断被质疑没有出圈的姐姐和舞台,临近成团夜还被质疑节目组发水。

但即便如此,《浪姐2》这档节目毕竟是同期综艺中热度名列前茅的存在,节目组依然对本次的成团之夜花费了很多精力。不仅请到了秦昊、杜江、齐思钧三位主持人,而且还请回了上一季中的部分优秀毕业学姐,以及龚俊、王嘉尔、梁博、白皮书乐队、郑云龙等艺人助阵姐姐们。

值得一提的是,孟佳、李斯丹妮、郁可唯、沈梦辰、金晨和张含韵六人再现了去年《浪姐》的舞台表演《大碗宽面》,尽管因为王霏霏的缺席,大碗宽面被调侃是小碗宽面,但不得不说节目组还是挺会的,毕竟这个小队团和舞台,堪称是上一季《浪姐》中的天花板作品。

在逐渐揭晓那英队和周笔畅队的成团名额过程中,节目组还公布了三个单项奖,分别是周笔畅获得的浪花最喜爱宝藏姐姐奖和2021乘风破浪X-Leader奖,以及那英、容祖儿、陈梓童、江映蓉和王鸥夺得的浪花最喜爱公演舞台奖。

成团夜经过三轮投票之后,那英团获得了三个成团名额,周笔畅组获得了四个成团名额。但巧合的是,那英团除了五公胜利后获得的那个成团名额外,另两个成团名额都来自往期舞台榜,而周笔畅的四个成团名额,除了成团夜首轮单人ballte环节赢得的外,另外三个都来自总决赛舞台榜。

最终,《浪姐2》终于诞生了本季的7人女团,她们分别是第一名那英、第二名周笔畅、第三名杨丞琳、第四名容祖儿、第五名王鸥、第六名杨钰莹和第七名吉克隽逸。

那英拿到《浪姐2》的C位,可谓是从她被官宣那一刻开始就没什么悬念,毕竟比地位、比资历、比作品、比奖项等,那英都无愧于这个女团的C位。尽管那英的个人喜爱度在成团冲浪榜开启初期不如周笔畅,但是经过那英在社交平台的“振臂高呼”后,那英的票数在短短两天之内就超越了周笔畅,不得不感叹那姐终究是大姐大,明星粉丝着实不少。

除了那英之外,周笔畅、杨丞琳、容祖儿、王鸥、杨钰莹这五位姐姐能成团也不是什么意外,毕竟她们的票数在成团冲浪榜上一直是前六名。只不过,吉克隽逸成为了成团夜的最大黑马,毕竟在成团夜之前,吉克隽逸的票数是远远低于张柏芝和杨钰莹的,她能卡七成团也是爆冷了。

既然《浪姐2》是一个比赛,有人成团那就有人成为意难平,而今年成团夜的最大意难平无疑就是张柏芝了。尽管对于部分观众来说,唱跳都不太过关的张柏芝不成团是正常的,是理所应当的,但是张柏芝的名气和热度给《浪姐2》节目组带去了不少关注度,而正是因为如此,在很多张柏芝粉丝的眼中,她成为了这一季最大的意难平。

《浪姐2》诞生的这个7人女团,虽然并不是所有人都认可,但既然已经尘埃落定,我们就只能接受这个结果。更何况,没有成团的姐姐们也并非没有任何收获,因为除了肉眼可见的人气和资源在变好之外,这段刻骨铭心的乘风破浪之旅一定是姐姐们此生难忘的。

和去年《浪姐》诞生的女团相比,今年的这个新女团的各团员的担当分工并没有那么明确和突出,只能简单地被归纳为6个歌手1个演员,毕竟去年的那个团中要vocal有vocal、要舞担有舞担、要rapper有rapper。

当然了,虽然《浪姐2》诞生的女团在舞蹈能力上,不如有王霏霏和孟佳在内的上一季女团,但是这一季的歌手实力无疑是更强的,6个歌手那英、周笔畅、容祖儿、杨丞琳、杨钰莹和吉克隽逸的阵容必定强于2个歌手的郁可唯和黄龄。

但其实,这样的现象也能够理解,毕竟这样一档节目,每开播一季就需要邀请30多位姐姐,而圈内留给《浪姐》节目组以及愿意参加这个节目的姐姐,本来就不多。节目越来越简单趋向于演员和歌手两大方向,也是必然的结果。

如果《浪姐》还有第三季,或许演员和歌手分明的情况会更明显,但其实这并不太会影响到观众的观感,节目组要想在下一季逆风翻盘,重现当初第一季时的盛世,首先应该要改的必然是赛制,而首当其冲的就应该是乘风守擂组和破浪挑战组对抗的赛制。

相关推荐