当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

62岁徐少华全家照,妻子曾是同学,如今一家幸福美满

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:35:00

徐少华是一位非常知名的演员,他的性格非常豪爽,为人风趣幽默。说到他,就不得不说到他出演过的1986版本《西游记》。在剧中,他扮演了唐僧,看起来特别的具有灵气,不像是一位凡人,塑造了一个善良真挚、一心求佛的形象,大家都特别喜欢他。

他在1958年出生,家乡是山东青岛,从小就开始学习舞蹈。1964年的时候,他进入了少年宫学习芭蕾舞;初中的时候,他学习了话剧;1976年的时候,他进入山东省五七艺术学校学习话剧表演专业,同时也成为了话剧团代培的学员队学员。

很多人都知道高考在1978年才恢复,他当时带上自己全部的工资就参加了考试,然而非常遗憾的是他当年没有考上,但是他没有想过放弃,一直在坚持。

1980年的时候,他进入电影行业,出演了《精变》,扮演剧中的元丰,刚开始看起来呆呆傻傻,后来非常潇洒风流,把这个形象塑造得十分经典。才刚出道就能够表演得如此精彩,也让很多人对他刮目相看。

1983年他才刚结婚一会儿,就被一位导演选中了。这位导演正是杨洁,而邀请他参加的这部戏正是《西游记》。在汪粤之后,他继续扮演唐僧这个角色。

他扮演的唐僧让人们非常喜欢。有一段剧情是讲他和女儿国的国王之间的感情,这段感情到现在依然被大家视作经典。但是,他在拍摄完《智激美猴王》和《取经女儿国》这两段后,就因为要继续求学而离开了西游记的剧组。

后来他又出演过很多经典的影视作品,例如:《聊斋》、《三国演义》、《司马迁》等等。但是他没有收获很大的名气,所以也就慢慢的离开了这个圈子。

现在他已经62岁了,时常会穿袈裟参加一些活动,生活也非常有乐趣。

他的妻子是杨琨,也是一名优秀的戏剧导演。他们曾经还是同学,后来两个人结婚共同生活,生育了一个可爱的女儿。

现在已经过去了30多年了,他们一家还是非常的幸福。

相关资讯

相关推荐