当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

邹兆龙演了“常威”之后,为什么不愿认下这一个角色

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:34:00

对于吃瓜群众来说,“常威打来福”这个梗是要时不时的用一下的,其实这个梗还是来自于《九品芝麻官》。这部影视作品中的常威的扮演者邹兆龙,在多年以来,只要在说到常威的时候,总是要皱一下眉头,根本就不愿意承认他是常威的扮演者。为什么这位男演员不愿意认下这一个让他一举成名的角色呢?看一下邹兆龙是怎么说的吧。

邹兆龙说,在演了“常威”之后,他就被观众骂惨了,甚至在他外出的时候,都有人追在他背后骂他。而骂他的人只是觉得他演的常威的这个角色实在是坏透了。邹兆龙说,他也觉得常威这个角色实在是坏的很彻底,所以在当初王晶导演在对他抛出了橄榄枝,邀请他来参拍这部影视作品的时候,他是拒绝的。

当时的邹兆龙在香港的影视圈还是小有名气的,毕竟他的师傅是洪金宝,洪金宝也肯把大好的资源砸给他。在这种情况下,他的师傅让他去演一个坏的很彻底的反派的角色,他从内心是很抵触的。虽然之前他也演过不少反派的角色,但是那些反派的角色说到底还是有着一点人性的光辉的。但常威这种坏的完全没有优点可谈的角色,其实他是没有多少兴趣的。

但是恩师反复劝,重情的邹兆龙也就只好去演了这部作品。让他没想到的是,演了这部作品以后,他就被骂红了。他说他能够走红,还真是要感谢周星驰,常威的台词大都是周星驰写的。所以星爷在邹兆龙走红这件事情上,也可以说是间接的出了很多力的。

但是一位男演员因为被骂而走红,说到底心里还是觉得有点委屈的。而且邹兆龙的外形条件其实并不是传统的只能演大反派的那种外形条件。

按理说一个五官硬朗有风格,而且也非常有辨识度的男演员,也是可以去演一些正面的角色的。可是,自从他演了常威这一角色以后,他所能接到的新的资源,就全都是一些大反派了,这也多少让他有些觉得无可奈何。别的男演员是靠着演反派来提高自己的演技,但对于他来说,他却是真的只想演一个好人。

相关资讯

相关推荐