当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“票房高不意味着自己水平就高”是否打了陈思诚的脸?

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-17 08:32:00

吴京的一句意味深长的话“票房高不意味着自己水平就高”是否打了陈思诚的脸!?

《唐人街探案1》成本8000万,最终拿到了8.24亿票房的成绩,2018年春节档上映的《唐人街探案2》,票房更高达33.9亿,目前仍然位居中国影史票房第六位。而刚刚上映四天的《唐人街探案3》累计票房已经达到29.73亿,超越前作票房纪录已经是板上钉钉。

陈思诚的唐探系列电影让他身为导演以来的票房总计已经突破百亿,成为中国电影导演第一人。很多人一定没想到这个一度不被影迷圈与电影业内看好的电影能够获得如此巨大的成功,也有很多人无法信任彼时的陈思诚,对于他执导履历并不看好。

陈思诚却将本格推理与爆笑喜剧两种类型能够成功杂糅到一起,成功制作出这一成功的商业大片。《唐探3》上映三天总票房超过25亿,打破了由《战狼2》保持的国产电影单周票房记录21.71亿。

无独有偶,在陈思诚与《唐探3》风光无限的时候,《战狼2》的导演和主演吴京却说了一句意味深长的话:“票房高不意味着自己水平就高”。

2015年,吴京自编自导自演的电影《战狼1》获得了5.4亿人民币的票房,2年后,电影《战狼2》的票房达到了惊人的56.81亿元,成为中国电影票房史上的冠军,吴京也因此斩获百花奖最佳男主角。而2019年,由吴京出品并出演的电影《流浪地球》又拿下了中国影史票房第二。

面对突如其来的荣誉和成绩,吴京显然是冷静的。面对访问,他打了一个比方:如果把这比作盖楼的话,就好像一下子上到了七楼,中间的低层楼跳过了。但从一到六楼的台阶是不能缺失的,这一块缺失的话,自己是会掉下来的......

一夜成名一夜站到金字塔尖,对于无数电影人来说是梦寐以求的,这些纪录是张艺谋、徐克、陈凯歌等大导演都还未能触及的。所以吴京看得非常明白,这一路上正是有这些前辈指引,也有朋友的开解和帮助,才能获得现在的成绩。

也正是如此,吴京才会明白票房高不意味着自己水平就高,做人需要不断学习,也需要谦逊和低调。这样人生才能继续向前,才有可能走得更远。

1978年出生的陈思诚;1974年出生的吴京,可以看出70后的这批新晋演员和导演已经到了一个厚积薄发的年代,他们俩的成功绝不是偶然,更是一种承前启后,使命在身的电影人,中国电影的未来也需要他们来接棒,用更多的新思维新理念去传递更多的电影思想。

标签: 陈思诚

相关资讯

相关推荐