当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

刘涛情商真高,直接化解大型尴尬现场

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-17 08:31:00

刘涛是综艺解药吗?

某种情况下,是。她有大女主的霸气风范,又有小女人的小家碧玉,温柔似水,是适合做妻子的最佳人选,时至今日,这个评价依然在线。

刘涛的综艺潜力,最早被发掘还是在湖南台的旅行节目《花儿与少年》第一季中,四姐刘涛的贤惠和做事的雷厉风行,给她圈粉无数。自此,刘涛的演艺之路大放光彩。

一档综艺可以成就一个人,当然也要靠个人魅力。

刘涛是一个高情商的女子。这一点,在新节目《妻子的浪漫旅行5》中,再次被放大。

蒋勤勤是一个有些公主病的人,被陈建斌宠坏了,所以有些社恐的心理,因为知道刘涛和秦海璐是闺蜜,这次来参加节目,她不知道怎么融入这个集体,所以当着刘涛的面就说出了“我要知道你是团长,我就不来了”这样的话,让刘涛当众下不来台。

这句话,后来被节目组反复炒作,为节目预热,大众先是质疑蒋勤勤情商不高,后是怀疑两人之间出现矛盾,当众闹掰,让吃瓜群众看笑话,结果,紧接着节目临播出前,放出来:什么事儿都没有,俩人好着呢。无聊的噱头炒作,就是为节目增加热度。

且不管俩人之间是否真的有心结,但这种不讨喜的营销方式很显然不高级,让人很反感。

看这个节目的人,是冲着谁看的,是看夫妻间不同类型的相处方式,吃一嘴狗粮,还是偷窥人家隐私,或者是看女强人刘涛如何带队。想必,总有一个吸引你的点。

那么对我来说,这个节目的看点在于刘涛。看她处理复杂问题的能力就好了,虽然只是带队团长,安抚几个家庭的事情,但是善于处理人际关系的刘涛,在熟人和陌生人之间,如何平衡,想必自有她的考量。

在花少第一季中,7个并不熟悉的明星生拉硬凑都能拼在一起玩15天,而且还融洽出了革命友谊,这里的粘合剂刘涛功不可没。几乎每个人都会依赖于她,为什么一个女人会有这样的向心力、凝聚力?

首先她肯担当,敢于承担责任。还是以花少举例子,在第一集中,当团队面临大批行李,无法回到酒店,导游张翰还摸不到头绪的时候,刘涛挺身而出,跑去打听出租车的事宜,然后把获得的一手信息告诉导游张翰,两人一拍即合,带着大部队打车,这在无形中给张翰莫大的鼓励与支持,也分担了他的责任,于是在潜移默化中,大家会认为刘涛可以担当起导游的辅助,而刘涛自己也坦言,从小就是这样的性格,善于照顾大家。这或许就是性格和能力的培养密不可分。

其次,作为一个领导者,要勇于指出队伍的问题,而不是当老好人。在花少中,当许晴的小情绪爆发,脱离大部队单独行动时,刘涛在开会时直接指出,这是一个团队,要有团队意识,话有所指,但是其他的成员就默默听着,没有发表意见,只有大姐郑佩佩在这时,直接问许晴的意见,给刘涛撑腰。当然碍于演艺圈前后辈的关系,或许是碍于面子,不好当中揭短,但是不难看出,当团队有问题时,作为leader要勇于做恶人,指出问题所在,不怕得罪人,才能让团队真正进步。这一点,在后来刘涛参与的《亲爱的客栈》中,也表现得淋漓尽致。

对于管理,她并不陌生,擅长做一个领导者,除了自己开公司,管理队伍,也在做直播,和网友的互动上,能看得出她的领导力。

一个人的情商和领导力,是可以后天培养练就的,就像在蒋勤勤一脸的不高兴时,刘涛主动走上前,带着笑脸,和蒋勤勤聊天,拿出手机添加对方的微信,可见之前,她们之间并不熟识,充其量只是点头之交,而面对几个各有性格的家庭,如何管理、平衡,也是刘涛需要考虑的。

所以,看这个节目,除了八卦心理,看各家的柴米油盐之外,似乎在刘涛身上能看到一些领导力见长的发挥和高情商的体现。

不论是生活中,还是职场上,我们都能发现,一个人的高情商会起到事半功倍的效果。当一个女人,既有美丽的外表,又有丰富的内在,那么她的魅力将会翻倍地增值,所以高情商是值得我们一生修炼的技能。和高情商的人在一起相处,连时光都变得温柔以待。

愿我们都能和在生活的相处中,惊艳了岁月,也善待了自己。

标签: 刘涛

相关资讯

相关推荐