当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《正青春》殷桃遭遇差评,不是因为演技,而是因为妆容和造型

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-17 08:28:00

对于实力派女演员殷桃的演技,基本上是很少有人质疑的,毕竟殷桃拿下了国内电视剧各大奖项,不管是业内人士还是观众,都对殷桃的业务能力是没有异议的。不过,在近期热播的都市女性职场剧《正青春》中,殷桃却意外遭遇到了差评,不是因为演技,而是因为她扮演高管时的妆容和造型。

殷桃在《正青春》是两大女主角之一,对比另一个女主角吴谨言,殷桃的气场无疑是强了太多。但是,为了凸显殷桃所扮演的林睿所谓的“公司高管”人设,剧组在给她设计造型时,有些过于刻意了。殷桃梳着背头,戴着墨镜出场确实气场强大,然而这样的造型也显得有一丝丝油腻,这是一部分观众诟病殷桃的点。

殷桃所扮演的林睿走的是半中性风,基本上都是穿着西装出镜,为了凸显的职场女强人特质,林睿的很多表现都偏向于男性化。这样的角色形象有一个好处,就是能起到与角色行为和角色目标相契合的作用,毕竟林睿的目标是想做区域总裁,她这个样子很容易镇住场子。不过这样的形象也有一个坏处,就是把“女高管”的形象固化了,给人一种职场女强人就必须要有男性的特质,这和展现女性价值和力量的剧集理念是不相符的。

相比于《正青春》中殷桃所扮演的林睿,在前一段时间热播的《流金岁月》里同样也是扮演女强人的袁泉风评却很好,从演技到角色,全是清一色的好评。那么,袁泉在《流金岁月》中的角色,到底比林睿好在哪儿呢?

在《流金岁月》中,袁泉扮演蒋南孙的小姨戴茜,角色定位也是一个成熟的职场女强人。戴茜整个人散发着历经岁月沉淀的干练和温柔恬静,这个角色基本上没有特别违和的男性化特征。她处理事情时思路清晰条理分明,大局观也很好,最重要的是,在生活中,戴茜活得很通透,成为女主角蒋南孙生活中的明灯。

我们可以看到,袁泉扮演的戴茜在剧中基本都是温柔的表情,目光很柔软,但就是这种柔软且坚定的目光,总给人一种沁人心脾的力量。戴茜这个角色,才真正符合当代中年独立女性的特征。和戴茜相比,林睿这个角色,显得过于刻意了。

而且,和林睿仿佛永久款的西装不同,戴茜在剧中的服饰基本都是生活中的基础款,不显得夸张但是材质很好,这一点也备受好评。

所以说,为了展现职场独立女性的力量,不一定非要靠西装墨镜来强撑门面,只有气质上入味了,即使穿着休闲衣服,说话柔柔的,也能展现女高管最真实的样子。你觉得呢?

相关资讯

相关推荐