当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

53岁张宇近照曝光,曾是李宗盛的音乐助理,感情生活让人羡慕

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:26:00

谈起曾经的乐坛,简直就是神仙打架,在那个年代,每个人都有属于自己的代表作,许多人只要一听他们的经典歌曲,就会想起曾经的往事。它们还能带来很多经典又好听的歌曲。

而且今天要讲的这一首他的每一首歌都像是一面镜子,折射出各自的情感与历练,更是用情歌来满足人们泪流满面、带笑自寻烦恼的爱情百态。

这是张宇。

谈起张宇相信大家都不陌生吧,他也是很多经典又好听的音乐作品的创造者。

他生于1967年,十岁时就拥有了自己的第一架钢琴,从此也与音乐有着不同的命运。当他还是那个国家时,写了他的第一首歌《白鸽》。并开始了他的音乐生涯

20岁那年,他参加了一项“青春之星”竞赛。并开始了餐厅歌唱生活。大学毕业后,他曾为李宗盛做音乐助理。并一直向李宗盛学习。

一九九二年,经好友袁惟仁介绍从而被蔡宗政发掘。他的首张个人专辑《走起风来》于1993年推出,并由此出道。而且这首曲子也是反响很好,之后张宇更是乘胜追击,连续发表了许多经典曲子。

事实上,张宇并非音乐专业出身,他在大学时就学习了银行保险系。

现在的张宇不仅在事业上有了很高的成就,他的感情生活也非常让人羡慕。

妻子萧慧文,又名十一郎。他俩相识的时间要追溯到12岁,那时张宇认识了这个才貌双全的女孩,两人相恋时只有17岁。

十一郎也是张宇给她取的,因为女孩很喜欢狄龙扮演的萧十一郎,而张宇则给她起名叫“十一郎”。

不但如此,萧慧文更是张宇的词曲作者,张宇的许多经典作品也是出自她之手,而且他们两人的黄金伴侣也是无人不知。

那时歌坛上也有这样的说法:‘张宇的好,只有十一郎知道’

现年53岁的张宇不仅在事业上有自己的成就,他的感情生活也很幸福,也很让然很羡慕。

但愿张宇能继续为我们带来更多更好的作品,也但愿他们的一家能永远恩爱幸福。

相关资讯

相关推荐