当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

周星驰的初恋情结,那些隐藏在电影里的爱情彩蛋

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-17 08:22:00

1995年周星驰投资拍摄了一部名叫《大话西游》的电影,在电影中有一句经典的告白台词:曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,但我没有珍惜......

这句台词究竟是说给谁的,一直有所争论,有人说这句话说的是朱茵,也有人说这句话说的是莫文蔚,但只有周星驰知道,这句话说给的那个人,是他曾经的爱情追忆——罗慧娟。

一吻定情

众所周知,年轻时候的周星驰运气十分不好,虽然热爱表演,但一直得不到被人赏识的机会,跑了多年的龙套之后才凭借电影《霹雳先锋》中的偷车贼一角获得大众关注,最终走上属于自己的喜剧之王的道路。

而在这条孤独前行的路上,有一个人一直是周星驰最温暖的指路明灯,这个人就是周星驰当年的女朋友罗慧娟。

周星驰与罗慧娟的相识是因为1988年的电视剧《阿德也疯狂》,26岁的周星驰和饰演女一的女主罗慧娟有一个亲了两次的情节,可能因为亲的多了吧,周星驰与女主罗慧娟便莫名的看对了眼。

而在这部戏中,还有一个更加有趣的情节,罗慧娟对周星驰饰演的角色说,“我不做,难道你来养我?”多年后,这句台词被周星驰原封不动的搬到了电影《喜剧之王》中,尹天仇回答说,“我养你啊!”,但戏外那时的周星驰却未必有这样义无反顾的勇气。

开花结果

《霹雳先锋》之后,各位导演看到了周星驰的潜力,周星驰也不再继续跑龙套,而开始担任电视剧的男一号,与好友梁朝伟一样,周星驰终于在入行多年后体会到了成为主角的感觉,而好巧不巧这次与周星驰搭档的还是他所熟悉的女演员罗慧娟,而也正是因为这次的合作,让罗慧娟与周星驰正式走在了一起,成为一对让人羡慕的地下情侣。

旺夫体质与心酸收场

不知道罗慧娟是否有旺夫体质,但当周星驰和罗慧娟在一起后,他的事业的确有了突飞猛进的进展,与所有普通的年轻男人一样,周星驰把自己所有的经历都放在了事业上,扑在事业上的周星驰很快的收获了名气和口碑,但也很自然地忽略了女友罗慧娟的感受,罗慧娟看着周星驰一点点的变化,心中的不安与酸楚越来越重,再加上与周星驰母亲凌宝儿时常爆发的矛盾促使罗慧娟越来越敏感,终有有一天,罗慧娟向周星驰摊牌了,她要结婚,她想和周星驰正常的生活在一起,但听完罗慧娟这句话的周星驰,却意外地回了罗慧娟一句,“神经病”,而也就是这句神经病彻底摧毁了罗慧娟与周星驰的爱情。二人一拍而散,彻底分手。

电影追忆

多年后,周星驰拍摄了电影《西游降魔篇》,在电影中,周星驰复制了这个记忆中的情节,段小姐在和玄奘表白的时候说出了与罗慧娟同样的期望,而玄奘也如周星驰一般说出了那句经典的台词神经病,只不过与现实相比,二者的结局有些不同,玄奘最终把握住了段小姐的爱,但周星驰与罗慧娟却从此相忘在人世间。

2012年,罗慧娟因病去世,周星驰送上了花圈以表哀思,曾经口中的娟妹,最终也只是变成了一声“刘罗慧娟夫人”。

柴静采访周星驰曾问起他的感情状况,周星驰听完这句话,也只是苦笑地说了两声,“不可能了......”也许说起这句话时,他想起了曾经那个记忆中已经逝去的女孩罗慧娟!

标签: 周星驰

相关资讯

相关推荐