当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

《喜剧之王》游本昌演技真正入选教科书的人物,这几个人经常提

发布来源:不缺我i     发布时间:2021-04-17 08:22:00

要说现在这个社会,处处都在“降级”,消费降级、生活降级,就连娱乐圈都不能免俗。

娱乐圈降级最严重的,那也许就是演技了,毕竟现在的娱乐圈,连刚达到及格线的哭戏都能被吹上热搜;呆板的表情被夸赞演技出色;口播式的台词都被夸赞用心。

你永远都不知道

夸出

这些话的网民他们的底线在那里。

如果不是收了钱在那儿尬夸,那就真的只能说是没见过什么好东西了。细细想来,这也不能全怪他们,尤其是年轻人,打小也没接触过什么好东西了,可不就拿鱼目当珍珠?

近年来“教科书级别”这个词都被用烂了,动辄今天这个小花是“教科书级别哭戏”,明天那个鲜肉是“教科书级别的台词功底”,只恨教科书不能自己出来发声,麻烦这些明星不要再登月碰瓷。

事实上,当今的娱乐圈,就连能挑大梁的演技派都很稀少,更不要提再高一层的“教科书级别”了,能达到这个级别的,要么是一些老艺术家,要么是真正有灵性的天才。

而演技真正入选教科书的人物,这几个人是经常提的。

首先就是游本昌老师了,游本昌老先生可以说是真的“靠着济公”走天下。

但并不是说他没有别的作品,更不是别的作品不出彩,只是济公这个角色的影响力真的太大了,以至于很多人直接就把济公与游本昌画上了等号。

演员最大的成功,莫过于成就经典,自己又成了经典本身。游本昌在济公这个角色身上,真正做到了“每一个眼神都是戏”。

其中入选北影教材的是游本昌吃臭肉这一段,当时作为道具的烤鸭其实已经臭了,但游本昌老师依然笑嘻嘻地吃了下去,以至于很多人真的以为那是香喷喷的烤鸭,不得不说这其中游本昌老师自然的演技起到了很大的作用。

不过相比之下,济公在看着自己的房子被烧,下定决心开始修行时那个半哭半笑的表情才是真正的经典。眼中泪花是表达不舍,但嘴角上扬又是传递一种豁达与解脱。

这种表情如果演不好,很容易就成了挤眉弄眼,只能说游本昌老师的演技真的已经到了出神入化的境界。

而周星驰也是演技教科书的个中翘楚。很多人天真地以为“喜剧演员不需要演技,就是纯靠装疯卖傻”,但实际上不是这样的。

演喜剧的难度丝毫不亚于正剧,甚至比正剧更难。在《喜剧之王》之中,周星驰饰演的尹天仇被人指着鼻子骂,但他依然需要小心翼翼地陪着笑脸。

而等他转过身后,脸上露出了苦涩和尴尬的表情(半苦涩半尴尬),这也成了电影史上的经典一幕。

同样地,作为周星好友的达叔,虽然是绿叶,但自身演技也是不可小觑的。

在《少林足球》中,达叔饰演落魄以后的明峰被曾经的对手强雄羞辱,但当他从强雄那里得知了自己断腿的真相后,短短一秒之内就有三个表情的变化:

先是不可置信的惊讶,继而是发现一切都无法再挽回的苦笑,最后是失

落的

笑出了声。

弱小者被欺凌后并不会突然暴怒,而是在经历过痛苦和挣扎后自己默默消化,达叔的这一精彩演绎,完全是把握了角色以后才会有的真实展现。

除此之外,王宝强在《Hello,树先生》中抽烟的场景,侯勇在《人民的民义》中痛哭的画面,也都是真真正正被收录进教科书的“经典”。什么是演技?吴孟达秒变表情,游本昌半哭半笑,不比现在小鲜肉好。

这些前辈的演技不比那些小鲜肉强得多?对于现在抱着这些鱼目就在那里猛夸不止的人,我真的很同情你们,去看点真正的好东西吧。就算真的要夸,也等他们有了大的进步再说,你们一味溺爱他们的样子,真的很难看。吴孟达秒变表情,周星驰半苦涩半尴尬,这演技现在的小鲜肉比不了。

鱿娱

【免责声明】如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本站联系,我们将在第一时间删除内容!

相关资讯

相关推荐