当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

“浪姐2”成团夜,奔着C位去的那英被质疑假唱

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-17 08:14:00

“浪姐2”成团夜,那英一首《回声》让听众如痴如醉,一如既往的稳,一如既往是“耳朵怀孕”系列。可就在高音部分,那英还没把话筒递到嘴边,现场就已经有了她的高音。

话筒还没来,嘹亮的声音就有了,这波操作后,很快“那英假唱”登上热搜被广泛讨论。

有网友说,话筒都没到嘴边,嘴巴还没有张开,声音就已经出来了,假唱太明显。也有网友说,那英是实力唱将,没必要假唱,而且前面还有地方唱错了,一定不是假唱。

总之,那英到底有没有假唱没有定论,但光从画面中看,那英确确实实反应慢了一拍,难免会被质疑假唱。再加上她曾经有过疑似假唱的经历,不少网友抱着看热闹的心态坐等对方回应。

像这样被逮个正着,被观众一眼看出问题的演出,那英还有不少。

曾在演唱会上,那英在舞台上深情歌唱,唱到嗨时不忘与台下的粉丝互动。谁料,握手时粉丝把她手上戒指掳走,情急之下,那英也无暇顾及歌唱而是对着话筒大喊:把戒指还我!还给我!

就在她大喊时,现场的歌声还依旧在,因此,那英被质疑假唱。除此之外,在一档歌唱节目中,那英与肖战合作《被风吹过的夏天》。

由于情景需要,肖战拿着袋装的金鱼递给那英,那英却不小心把金鱼掉在地上。捡起来后,那英的情绪一直被影响着,一直在笑场,最后与肖战和声时更忍不住笑出声来。场面很滑稽,两个人的表演也一度引起关注,但仔细观看可以发现,那英笑场时歌声还是在的。

因此,又被质疑是假唱。

由于这两次事件,“那英假唱”这个词条也就一直被网友记在心里。所以,当这一次再次被拍到疑似假唱的画面时,才会引起广泛的关注。

其实,关于那英假唱,早在19年前就被广泛讨论过,如今再次被质疑也能看出崔健当年还是没有“骂”醒她。

2002年,崔健邀请了歌手、制片人、导演等音乐和电视界人士,以签名的方式加入他发起的“真唱运动”阵营。

在这次“真唱运动”的聚会上,崔健突然提起王菲与那英两个人,并真性情地表示:“真有才华的艺术家,就是不假唱,拼就拼这一点。那英可以说20年没变化,我认识她的时候就是这么唱歌,那是因为她老假唱。我觉得王菲在这方面做得比较好。”

在“真唱运动”的聚会上,点名批评那英是假唱,更是直言那英二十年没有变化,从刚认识她的时候就一直假唱。这番言论,在圈内知名人士面前点名道姓,这比指着那英的鼻子骂还要言重。

那英是谁?天后级别的人物,却被崔健在“真唱运动”的聚会中点名批评假唱。

这让被打假的那英,脸往哪搁?

所以,当这番言论传到那英耳朵后,两个人的友谊也经受了考验,两人断断续续地进行了一年的“拉锯战”。

2003年5月,那英在接受媒体采访时,仍旧对崔健的言论耿耿于怀。一向心直口快的她公开表达了对崔健的不满:“我绝对不会支持他这个运动。”

可见,崔健的言论对那英的影响有多大,他的点名批评让那英有多生气。本就脾气火爆,再听到崔健的批评与媒体的渲染,更是坐不住了。

那么,那英到底有没有假唱?她的回答也颇有意思。

她说,真正有实力的歌手都希望在好的设备、一切都面面俱到的情况下真唱,把发自内心的激情献给歌迷。同时,她还质疑崔健的“真唱运动”是对整个流行音乐的伤害,是在贬低和不尊重流行乐坛。

所以,那英坚决不支持他这个运动。

被问及假唱风波,那英却表示:什么叫假唱?我是假唱吗?录音也是我自己唱的啊!对于那英的这番回答,显然听众并不买账。

若歌手都提前录制好,只要在舞台上对口型,那为何还要去听现场?那去现场的意义是何?

要如她所说,真正有实力的歌手只希望在好的设备下真唱,只想在一切面面俱到的情况下真唱,那这不也是在欺骗听众?

没有好的音响设备,就不真唱,没有好的环境,就不真唱,但是哪有每一次都能达到实力歌手想要的高标准设备?那英一次两次被观众质疑假唱,一次次呈现出对口型的状态,是真的假唱还是被听众冤枉?

看来,崔健的批评还是没有把那英喊醒。

真正的实力歌手,对设备要求高,但是更要对得起听众!

其实,关于真唱与假唱,早就有媒体采访过圈内实力派歌手,他们对此有不同的意见。

崔健认为,哪怕唱错也要现场唱,才是对观众真的负责。那英认为,必须在一切面面俱到的情况下才真唱。

孙楠与那英的想法类似,他认为音响条件不符合歌手演唱的标准,歌手就会对嘴型。他认为这不叫假唱,因为那也是歌手自己唱的东西。

叶蓓也认为歌手需要一个良好的环境与设备,如果没有就很有可能对嘴型。但是,如果在商业演出中仍然假唱的话,就是歌手的不道德行为了。

回看这些采访,能看出歌手们都是有个性的,部分歌手还是希望一切都有万全的准备,一切设备都是完美的情况下才开金口,否则就只能对嘴型。

但是,这对听众真的公平吗?对那些花钱买了门票的粉丝公平吗?

还是崔健更对得起观众,只有现场真唱才是真唱,否则就是假唱,就是对听众的不负责。就好比演员,若没有一个好的环境拍戏,就不拍了吗?干一行就要接受这一行的不确定因素。

那英慢拍子被逮个正着,被质疑假唱也避免不掉,况且这已不是第一次被质疑了。可见,崔健当年的“真唱运动”并没有叫醒装睡的人。

其实,作为听众诉求很简单,只希望实力歌手能对得起每一位听众,也希望每一位歌手都能有崔健的觉悟。

相关推荐