当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

演员被限制戏路,导演见了她直呼:正宫脸

发布来源:邹邹    发布时间:2021-04-17 08:16:00

虽然说演员不应该被限制戏路,但有时候这也是很无奈的事情,因为演技能提高,但是长相却没法变,有些演员因为长相太有个人特色了,即便演技再怎么好,戏路也只能被限制,比如周冬雨。之前她曾经在接受采访时坦言,自己演不了绝世美女。在她看来,自己根本不是那种传统意义上的美女,如果强行去演的话,只能令观众们出戏。

但可惜如今很多演员们选剧本,根本不看适不适合自己,只要片酬可以,那一切皆有可能。但是这样的剧本根本不可能成功,一部好的剧本,选角是非常关键的一环,导演们在选角时,不仅要看演员们的长相,还要看他们的气质,看看他们是不是符合自己所定的角色,只有演员们本身符合这个角色,这样的剧才能令观众们感同身受。

不知道大家有没有看前段时间爆火的《延禧攻略》呢?这部剧的一众演员们名气都不是很高,片酬自然花得也不多,但是剧中的大部分财力都用于了服装、道具,因此给观众们呈现了一部视听盛宴,可以说是一部良心作品了。很多演员都凭借这部剧成功走红了,其中还包括纯妃的扮演者王媛可。

看过《我就是演员》节目的小伙伴都知道,王媛可在这之前已经有11个月没有戏演了,她打遍了很多导演的电话,但是却无一例外被嫌弃了,只有于正愿意接受她,让她出演自己的新剧《延禧攻略》。当时王媛可觉得,自己能在这部剧中演一个丫鬟就可以了,但是没想到试镜了之后,导演却觉得她完全就是正宫脸呢,不论是长相还是气质都很适合演娘娘,于是便给了她纯妃这个角色,而她也因为这个角色获得了更多的关注。

其实说起来,《甄嬛传》中端妃的扮演者李宜娟在一开始试镜时也是丫鬟的角色,而且她试镜的还是丫鬟剪秋,但是在她上完妆后,导演觉得她根本不适合演丫鬟,完全就是娘娘范,因此便给了她端妃这个角色。

看来一部好的电视剧,选角是至关重要的呢,有些角色根本是演技无法弥补的,只有适合的人选才能获得观众的认同。对此大家怎么看呢?欢迎留言交流哦!

相关推荐