当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

迪丽热巴主演的《长歌行》剧照迪丽热巴表示想拥有李长歌的力量

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:16:00

“李长歌勇敢、坚强、有智慧、三观正,是个很有家国情怀的女子。”

近日,由迪丽热巴主演的电视剧《长歌行》正在热播,一开篇就涉及历史上著名的“玄武门之变”,只不过电视剧镜头聚焦的并非历史细节,而是李建成之女李长歌。在父母被杀之后,她的个人成长和背负的家国情仇成为故事的主线。

自出道以来,迪丽热巴演过不少古装剧,但像李长歌这样的酷飒大女主却不多。她表示,李长歌是她拍过的角色中,入戏最快、共鸣最深的角色。

《长歌行》剧照

“李长歌是入戏最快、共鸣最深的角色”

电视剧《长歌行》改编自漫画家夏达的同名漫画,讲述了李建成之女李长歌在内廷生变后侥幸逃生,女扮男装隐瞒身份一心复仇的故事。在逃亡途中,李长歌智破阴谋,与㮶州太守一起抵御草原力量,经历重重磨难,终于领悟到天下太平才是民生福祉,最终彻底放下个人恩怨。

近年来,大女主戏有不少,但李长歌这类的女主还是给观众带来很多新鲜感。有网友评价,李长歌有勇有谋,是真正独立自强的大女主。

《长歌行》剧照

迪丽热巴也分析,李长歌成长线非常清晰,人设也很有层次感。她经历了双亲被杀的变故后,仍然选择坚强地活下去,从一开始的复仇到后来逐渐舍弃私利,为国为家,再到后面的寻道悟道,一步步强大起来,她经历了很多事情,并且从头到尾都靠自己。

早在翻拍成影视剧之前,夏达的漫画《长歌行》就有不少粉丝,还曾获得多项动漫大奖。第一次接触这种类型的角色,迪丽热巴第一时间就去看了原著漫画,还做了不少准备功课。

“长歌是我进入角色最快,共情最深的一个角色。不用特意去区分,因为到了拍摄现场,那种氛围,能让我去相信,也更能有一种信念感。”她表示。

《长歌行》剧照

“想拥有李长歌的强心脏”

在剧中,李长歌从小被当做男孩子教养,内心果决、武功高强,在意志力、行动力、说服力等方面都很强大,有一颗强心脏。对此,迪丽热巴也表示很羡慕,想要全部拥有李长歌的力量。

李长歌在面对变故时不软弱,发誓要替父母报仇,并多次在围捕中成功逃脱。不过,她也不是被仇恨冲昏头脑、没有底线的人,她发誓不会让幽州落入阿诗勒部,还与㮶州太守一起抵御草原力量。她恨的是让她家破人亡的人,但她仍然是大唐的子民。

《长歌行》剧照

迪丽热巴称,李长歌身上最吸引她的地方便在于思路非常清晰,而且她知道该怎么去好好地成长,“虽然她遇到了非常多的事情,但是她知道该怎么去正确地对待这些事情,并且从很多人身上,她能够像海绵一样去吸取一些好的东西,我觉得这点很重要。”

在她看来,李长歌每一次都在失去自己爱的人,但在失去的过程中,她学到了如何去爱,如何去守护爱的人,她觉得这是体现李长歌强心脏中“强”的一点。“她身上的一些东西,比如性格、三观、情怀都会感染到我,人物层次感非常浓,而且随着她的成长,我也在成长。”

《长歌行》剧照

“跟吴磊在表演上感受不到年龄差”

在剧中,吴磊饰演的阿诗勒隼也是一个重要的角色,他是东突厥颉利可汗的养子。他与李长歌不打不相识,又分属于敌对的阵营,可谓“相爱相杀”。最后,长歌决定放弃私仇,阿诗勒隼也为救长歌不惜与大可汗为敌。

阿诗勒隼与李长歌的CP,被剧粉称为“歌隼”。而在戏外,两个演员相差7岁。对此,迪丽热巴表示,跟吴磊在表演上丝毫感受不到年龄差。“他是很专业和认真的好演员,他就像一个比你大的哥哥,很会照顾你的情绪,比如长歌和阿隼从楼顶滚下来的那场戏,他加了护头的细节,拍的时候也会问我会不会疼,有没有摔到哪里,很成熟也很细心。”

《长歌行》剧照

在戏中,迪丽热巴印象最深的名场面是阿窦牺牲的那场戏。阿窦是李长歌被追杀时所收的徒弟,忠诚热情,帮了长歌不少忙。在阿诗勒隼假扮唐军前来偷袭时,宁愿牺牲自己也要将情报传递过去。迪丽热巴透露,阿窦那句“我是要做大将军的人”很打动她,在试戏的时候已经控制不住一直在哭。

去年,《三生三世枕上书》也引起追剧热潮,凤九与李长歌,哪个角色演得更过瘾?迪丽热巴表示,其实各有各的过瘾,凤九是机灵古怪的小狐狸,为爱奋不顾身;李长歌是能文能武、坚毅明亮、有家国情怀的女子,事业心更强一些。

相关资讯

相关推荐