当前位置:  首页 星闻爆料台 详情

岳岳还纳闷,这个扇着扇子,摇摇晃晃的人靠谱吗?

发布来源:平安喜乐    发布时间:2021-04-17 08:12:00

“这辈子都不会从我空中说出,我师父是个不好的人。”

要说郭德纲的徒弟中谁最火,那无疑就是岳云鹏了,很多人说岳云鹏能有现在的成绩,就是运气好而已,不得不说,运气确实是其中的一小部分因素,更重要的是他自身的努力。

01.机缘巧合

岳云鹏还是一个面馆服务员的时候,因为小伙勤快会说话,得到了一个老大爷的喜欢,这个老大爷就觉得这小伙在这里工作,实在是屈才了,便介绍岳云鹏去说相声。

当时岳云鹏还结识了一个小伙伴,就是孔云龙,他便拉着孔云龙一起去听了郭德纲相声,刚看到郭德纲时候,岳岳还纳闷,这个扇着扇子,摇摇晃晃的人靠谱吗?

郭德纲听到他们说是老大爷赵铁群让来找他的,便告诉岳岳,可以免费来听相声,如果是有兴趣,再来找他,岳岳心里也害怕,怕这个真的不挣钱,来听了半年相声之后,终于决定要拜师。

02.拜师学艺

其实刚开始的时候,郭德纲没有看到这个小胖子,反而是孔云龙受到了重视,为了赶上别人,岳岳每天起早贪黑,各种打杂,每天在后台学习观察每个人的一举一动,一点一点学习。

整整两年的时间,岳岳才终于拜师成功,并且有了更多机会登台说相声,但这2年的时间里,岳岳受到了歧视,德云社非常看重名分与能力,当时孔云龙已经小有名气的时候,连岳岳先上个车,都被轰下来,因为必须要人家先上,平时与其他师兄们打招呼,也经常被忽视。

后来的德云社,迎来了一个大问题,就是曹云金,曹云金在德云社,本来是骨干,毕竟是德云社最难的时候,他就在了,为德云社的发展也留下了汗马功劳,但是曹云金有名气之后,飘了啊。

郭德纲已经完全压不住他了,而他也有自己的想法,时间长了,两个人之间的矛盾加深,曹云金也在自己最火的时候,离开了德云社,同时带走了多名主力演员,德云社也因此陷入危机。

03.被重视

也就是在这种危急时刻,郭德纲注意到了岳岳,并把他交到跟前,与他进行了一番深刻的谈话,“你只要保证踏踏实实的,不学曹云金他们,我就捧你,保你能红。”岳云鹏答应了。

当然郭德纲也是说到做到,自此之后,多次给岳岳捧哏做配,两人频频合作上台,在郭德纲的保护推动下,岳云鹏一时间就火了,还参加了春晚,幸运与努力离不开,一首《五环之歌》更是将他推上了顶峰,大家都喜欢上了这个贱贱的小伙子。

04.被当成“亲儿子”

也正是岳云鹏在成功之前,家里突然之间出了大事,母亲病重,岳云鹏开着师娘的小车,开了5个小时回到家,到了医院,人家医生说,你妈这得做搭桥手术,河南做不了,去北京吧。

而当时的岳岳还没有大红大紫,手里没有什么钱,这一下要花12万做手术,自己也拿不出来,就给郭德纲打电话,接下来的话影响了岳云鹏一辈子,郭德纲对他说“宝贝没事,人命关天,赶紧回来,上北京做手术来,钱我给你拿,医生我给你找。”

每次岳岳谈起这段经历,都感慨万分,当时的12万对于自己来说就是天文数字,但是师父毫不犹豫就给自己拿出来了,他救了我母亲的命,就得感激他一辈子。

除此之外,岳云鹏还在自己最难的时候,和媳妇在一起,被师父看到后,师父就告诉他要好好对待人家,当时岳岳结婚没钱没房没车,当时结婚的钱装修房子的钱,全都是郭德纲给出的,可以说,岳云鹏的人生大事上,都是郭德纲的帮助。

05.绝不负师父

岳云鹏爆红之后,的确也飘过,但是师父隔一段时间就会对他进行一番敲打,孩子的成长过程中,也需要一位严父的监督,来督促孩子的进步,郭德纲也从来没有松懈过对岳岳的教育。

在岳云鹏大红大紫的时候,帮他推掉了不少影视剧作品,以及综艺节目的邀约,他还告诉岳云鹏,你可以去选择你的工作,但是你还是要回到这里沉淀你自己。

也有些媒体多次爆出,岳云鹏要自立门户的消息,但是他从来没有做过,因为在他的心里,师父就是父亲,德云社需要他,他也绝对不会离开的。

相关资讯

相关推荐